Александр Зубков встретился со спортивной общественностью, юными спортсменами и болельщиками

Через несколько часов после прибытия в родной город Александр Зубков встретился со спортивной общественностью, юными спортсменами и болельщиками. Зал в театрально-концертном центре «Братск-АРТ» с трудом вместил всех желающих пообщаться с двукратным олимпийским чемпионом. С подробностями — Андрей Сухарев.

Не каждого народного артиста так приветствуют зрители, как братчане встречали Александра Зубкова. Человека, благодаря которому Братск вновь стали узнавать во всем мире. К олимпийскому золоту Александр шел почти тридцать лет. И по признанию первого тренера, Елены Карабановой, с самого начала его отличало упорство и честолюбие. Которые можно смело умножать на огромное трудолюбие.

Олимпийского чемпиона поздравили заместитель председателя правительства региона Сергей Серебренников, мэр Братска Константин Климов и руководитель администрации города Марина Зубакова.

Марина Зубакова, и.о. главы администрации Братска: «Сегодня мы все чествуем чемпиона мира, двукратного олимпийского чемпиона, уроженца нашего замечательного города. И самое главное, наверное, это то, что мы сегодня вот так лично здесь, прямо со сцены и из зала можем сказать ему огромное спасибо за победу, огромное спасибо за славу нашего города Братска. За продолжение его легендарного имени, за то, что мы все сегодня можем ощущать свою сопричастность к его героическому подвигу».

Как малая доля благодарности Александру Зубкову — сертификат на полмиллиона рублей. Но сам спортсмен тоже сделал ответные подарки. Автограф двукратного олимпийского чемпиона на футболках юных саночников если не обязывает, то, по крайней мере заставляет стремиться к новым вершинам.

Александр Зубков, двукратный олимпийский чемпион: «И, конечно же, хотел в первую очередь пожелать нашим юным спортсменам — это терпения, удачи, трудолюбия. И конечно, независимо, где ты родился, можешь добиваться высоких результатов. И я думаю, что то знамя, которое я принес в этот город Братск, вы будете дальше нести с гордо поднятой головой. И будете лет через 10, может раньше, также чествовать здесь вас. Удачи вам!»

Спортсменов сменили творческие коллективы, затем вышли болельщики. На сцену со своими флагами и атрибутикой поднялись те, кто поддерживал Александра Зубкова в Сочи — на линии старта. И теперь у них в памяти будут не только пережитые на олимпиаде радостные мгновения, но и общая фотография с великим бобслеистом. Часть вечера была посвящена ответам на вопросы, которые успели задать братчане.

— «Вот один еще вопрос, тоже дети спрашивают: «Какая ваша следующая цель? Игры 18 года?»
— «Честно скажу — нет. Потому что усталость большая, ответственность большая, поэтому ехать просто и выступать участником. Честно, я не готов».

Но зато такая возможность будет у старшей дочери Александра Зубкова. Свою спортивную жизнь Елизавета связала со скелетоном. И вполне возможно, что через четыре года на сцену в ТКЦ «Братск-АРТ» поднимется уже продолжательница традиций спортивной династии.

Источник

Просмотров: 624

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar