Арт-марафон шел в течение 8 часов

В Братске прошел необычный марафон. Его участниками стали не спортсмены, а певцы и танцоры. В ТКЦ «Братск-АРТ» закрыли год культуры.

8 часов песен и танцев, 50 коллективов и более 500 участников. Столь масштабные проекты в ТКЦ проходят не часто. А потому, и полный зрительный зал в воскресное утро вполне объясним. АРТ-марафон «Открытая сцена», по мнению авторов идеи уникального для культуры Братска проекта,- отличная возможность показать свои возможности и заявить о новых идеях.Светлана Смолина, директор ТКЦ «Братск АРТ»:«Название «Открытая сцена» очень символичное. Мы сегодня предоставили возможность всем творческим коллективам города выступить. Таким образом, мы говорим, что открыты для творчества, открыты для сотрудничества и смело шагаем в 2015 год».Грядущий 2015 в ТКЦ называют годом экспериментов. В планах — традиционные концерты и постановки, приуроченные к знаменательным датам и праздникам. И абсолютные новые мероприятия. Ставку сделают на молодежь Братска. Именно на эту возрастную категорию рассчитан хоровой проект. В нем, по задумке авторов, несколько хоров должны будут сразиться в вокальной битве за звание лучшего коллектива города.Светлана Смолина: «В январе мы будем готовы сказать, что это будет. Будем привлекать студентов музыкального училища, всех наших хоровиков. И думаем, что он будет интересен для нашей молодежи в первую очередь».Ярким и незабываемым событием должна стать четвертая Театральная ночь, подготовка к ней уже началась. Скоро начнется подготовка к фестивалю «Жемчужина Братска-2015». Помимо этого, в следующем году Братск отметит 60-летие. А еще и 70-ый День Победы. Не успеть или не справиться со всем задуманным здесь не боятся.Светлана Иванищева, художественный руководитель ТКЦ «Братск АРТ»: «Мы знаем, что у нас есть силы, у нас есть потенциал, но главное, у нас есть желание. Всё новое всегда страшно начинать. Но у нас есть мощная творческая команда. Я думаю, она справится».Еще одним новшеством 2015 года станут обменные гастроли между Братском и соседними городами. Свое участие в подобном творческом обмене уже подтвердили иркутяне. «Открытая сцена», уверены в ТКЦ «Братск АРТ», не раз преподнесет братчанам сюрпризы.

по информации ТРК «Братск»

На фото: последний, четвертый блок марафона, в котором выступили: «Алькор», «Элегия», «Болеро», «Эльдрадо», «9 идея», актеры Братского драматического театра Евгений Хулуев и Алла Нетеса, «Акцент», исполнители Сергей Вдовин и Надежда Бобуркова.

Источник:

Просмотров: 800

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar