Братск горячо встретил двукратного Олимпийского чемпиона Александра Зубкова

Вот так, шумно, весело и по-домашнему, Братск встретил двукратного чемпиона сочинской Олимпиады Александра Зубкова. Громкие аплодисменты, спортивные кричалки и самое главное, любовь болельщиков – первое, что увидел спортсмен, как только спустился по трапу самолета.

На руках у Александра маленький сын, который в силу возраста еще не понимает, что его папа  стал настоящим героем и примером для многих мальчишек и девчонок. В аэропорту  Братска их собралось без малого полсотни. Всем братский бобслеист уделил время, правда, совсем немного. Александр с семьей прилетел в Братск на 5 часов позже обещанного — рейс задержали в Москве. Поэтому семья Зубковых сильно устала. Но все же домашний прием им очень понравился.

— Молодцы, конечно, здорово. Так, конечно, в аэропорту нас никто нигде не встречал, как в родном городе, — делится впечатлениями супруга и тренер Александра Зубкова Татьяна. — Молодцы, здорово. Планы сейчас: приехали к вам, прежде всего, повидаться со всеми близкими, родными, друзьями. Ну а дальше полетим. 

А это уже вечерняя встреча с братским спортсменом. Зал в театрально-концертном центре «Братск АРТ»  еле вместил в себя всех желающих увидеть Александра. Эмоции, которые буквально разрывали своей энергетикой, трудно передать словами. В этот вечер бобслеист поговорил со своим первым тренером, дал напутствие  подрастающему поколению и с удовольствием ответил на вопросы из зала.

— Что вам помогло победить?

— В первую очередь помогла победить супруга, которая находилась со мной, — рассказалдвукратный чемпион Олимпиады в Сочи Александр Зубков. — Старшая дочка, которая поддерживала меня. Младший сын и средняя дочка, которые болели очень сильно дома. Опора и надежда семьи — это очень помогало, и я думаю, что благодаря им меня двигало только вперед. 

Александр признался, ради медалей, которые теперь красуются у него на шее, он потратил много сил и нервов. Говорит, что взлететь выше уже просто некуда. Поэтому эта Олимпиада, скорее всего, стала для него последней. Но он запомнит ее на всю жизнь, ведь она была дома. Кстати, многие спортсмены на этой встрече получили важный совет: «В спорте нельзя быть бесстрашным».

— Любой спортсмен должен бояться. Потому что боязнь движет спортсмена вперед. Не боятся только… Промолчим кто, — сказал Александр Зубков. — Поэтому большая ответственность ложится на спортсмена, особенно в нашем виде спорта. Потому что ты отвечаешь не только за свою жизнь, но и за людей, которых ты везешь в снаряде. Поэтому они доверяют мне на 100 %, и я им очень благодарен. 

Помимо побед  олимпийских в этот вечер говорили и о победах армейских. Накануне Александру Зубкову присвоили звание майора Российской Армии. Теперь майор Зубков  с семьей хочет по-настоящему отдохнуть. После сложного олимпийского пути, который принес  оглушительную победу, нужно прийти в себя и как следует выдохнуть: «Он первый».

Источник

Просмотров: 527

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar