Братск предвкушает открытие фестиваля «Жемчужина Братска»

Мероприятие раз в два года собирает талантливых детей города вместе. Выступать будут ребята от 4 до 17 лет. Сейчас усиленно идёт подготовка к фестивалю. Ведь он стартует уже на следующей неделе, 26 февраля в ТКЦ «Братск-Арт». Судить маленьких танцоров, музыкантов, актёров и участников других номинаций будет профессиональное жюри. В его составе гости из Красноярска, Иркутска и Новосибирска.

Евгений Гудков, начальник департамента культуры администрации Братска:

«Кроме того, что они будут экспертами, они также проведут мастер-классы. Это очень важно, потому что любой фестиваль — это шаг в развитие педагогов и участников конкурса. Я думаю, что всё у нас сложится. Мы готовы к этому фестивалю. С начала марта пройдут уже отборочные конкурсные процедуры в заочном варианте и в очном, состоятся «Праздник песни», «Праздник театра», «Праздник танца», «Праздник творчества».

Прослушивания и кастинги будут проходить с третьего марта по май.

ТКЦ «Братск-Арт» станет площадкой для танцевальных коллективов. Вокалистов примет Дворец Искусств в Энергетике. Также отборочные туры пройдут во всех школах искусств. Итоги фестиваля «Жемчужина Братска» подведут в День защиты детей. Стоит отметить, что поддержку в проведении конкурса традиционно оказывает Группа «Илим».

 

Источник:

Просмотров: 37

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar