Братчане исполнят песни из современных сериалов 16+

Исполнить «Песни нашего кино» и выиграть за это приз. Такой шанс появился более чем у 30 братчан. Кастинг на участие в вокальном конкурсе состоялся накануне. Что предпочитают петь исполнители, и когда их сможет услышать широкий зритель, узнала Ольга Фигура.С первых минут кастинг вокалистов на главной сцене города стал настоящим открытием талантов. Участники в возрасте от 15 до 45 лет продемонстрировали не только знание репертуара российских фильмов. Но и любовь к пению. На конкурсный отбор приехали жители всех округов города и даже из Вихоревки.
«Исполняли мы песню группы «Кино» «Группа крови» из фильма «Игла». Честно, был удивлен, что мы его прошли, потому, что участники все очень сильные. Впечатления прекрасные», — делится Амир Афанасьев, участник кастинга.
Оказались на сцене и те, кто поёт давно и вокалом занимается профессионально. «Такие конкурсы дают возможность молодым исполнителям проявить себя. Посмотреть на других. Плюс ко всему испытать наслаждение от своего выступления. Я вот, если честно, многих раньше не слышала.  И несколько даже удивлена», — говорит Надежда Бобуркова, участница кастинга.Будущих участников конкурса выбирали в двух номинациях: «Песни Российского кино» и «Песни Советского кино». Во время кастинга выяснилось, что люди старшего возраста выбрали для исполнения песни из 90. А вот молодежь отдала предпочтение саундтрекам из современных сериалов. Члены жюри — профессиональные музыканты и сотрудники ТКЦ — оценивали как вокальные данные, так и артистизм участников. Чтобы выделиться и понравиться, одни использовали только личное обаяние, а другие даже нашли подтанцовку.
«Песни очень разнообразные, солисты тоже друг на друга не похожие. Поэтому, я думаю, будет очень интересно и самое главное, что победителя этого конкурса выберут сами зрители. Это будет зрительское голосование», — комментирует Светлана Смолина, директор ТКЦ «Братск-АРТ».
По словам членов жюри, отбор кандидатов в конкурсанты оказался непростым. Пройти кастинг сумели 37 человек из почти 50. Скоро они начнут готовиться к гала-концерту. Организаторы не исключают, что часть участников придётся отсеять уже во время репетиций. А пока вокалисты собирают группу поддержки. Финальный концерт «Песни нашего кино» состоится в ТКЦ «Братск-АРТ» через две недели, 13 ноября [6+].

Источник:

Просмотров: 331

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar