БСТ устроила первый областной фестиваль «Шансон по-братски»

Первый областной концерт организовала и провела Братская студия телевидения и радио «Шансон в Братске». Братские исполнители поделили сцену с артистами из Усть-Илимска, Ангарска, Бодайбо, Шелехова и даже Санкт-Петербурга. Евгения Буркова познакомилась с ними. Она расскажет, чей голос признали золотым.

— Самое интересное, что происходит на мероприятии — это то, что происходит за кулисами. Здесь все 20 участников готовятся к выступлению: волнуются и репетируют, а также репетируют и волнуются. В общем, этот материал станет путеводителем по «закулисью» «Шансона по-братски 2012».

Артисты настолько прониклись атмосферой праздника «Шансон по-братски», что от сцены их было не оторвать. Людмиле Миньковой выступать 13-ой. Говорит — число не пугает, но настроение такое, что готова была даже открывать фестиваль: «Я 38 лет пою на сцене!»
Артистка приехала из Шелехова. В родном городе она давно получила сценическое прозвище. И даже не одно!

«И вот все говорят — я вторая Шмыга! Да! На каждом концерте все думают — я — артистка оперетты, потому что я люблю лирические песни. А соловьём меня зовут недаром, потому что у меня большой диапазон. Я могу от самых низких нот и, заканчивая высокими-высокими нотами», — рассказывает Людмила Минькова, участница фестиваля «Шансон по-братски».

Фестиваль «Шансон по-братски» в этом году собрал на сцене много приезжих исполнителей. Рамки городского конкурса расширили Бодайбо, Усть-Илимск, Ангарск. Павел Бронштейн и вовсе приехал из северной столицы России. Его сценический образ отметил каждый.

«Наряд? Это «стройотрядовская кофта». Здесь санкт-петербургский университет и политех. — А там? — Здесь награды от стройотряда и города. Это образ — я из Санкт-Петербурга и шлю всем привет», — говорит Павел Бронштейн, победитель фестиваля «Шансон по-братски».

Впрочем, конкурировать с яркими сценическими костюмами могла только манера исполнения. Григорием Лепсом негласно признали братчанина Александра Юферева, теперь он может ехать в рестораны Москвы и выступать там.

«Весь концерт я провела за кулисами, потому что принимала участие в организации самого мероприятия. Видела волнение участников, видела, как они готовятся к своим выступлениям. Больше всего лично мне понравился Александр Юферев. Несмотря на то, что исполнял песню Григория Лепса и даже жестами был очень на него похож, всё равно была в нём такая индивидуальность, особенный голос, тембр», — высказывается Полина Воробьёва, корреспондент «Братской инструкции».

В номинации «Хит» победителем стал усть-илимский исполнитель Игорь Фролов, в другой номинации — «Авторская песня» — лучшим оказался петербуржский гость Павел Бронштейн. Они получили по 50 тысяч рублей.

«На самом деле «Шансон по-братски», по нашему мнению, это был очень смелый эксперимент, потому что из городского фестиваля мы попробовали замахнуться на областной масштаб, и всё-таки у нас это получилось. Большое, огромное спасибо всем, кто нас поддержал — это спонсоры проекта и, конечно, огромное спасибо ТКЦ «Братск-АРТ», которое поверило в наш фестиваль, Галине Викторовне Бацких тоже огромное спасибо», — говорит Дмитрий Ощепков, зам. ген. директора по вещанию и развитию, член жюри «Шансона по-братски 2012».

Видеоверсия «Шансона по-братски» выйдет в эфир на «новогодних каникулах».

Источник

Просмотров: 1060

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar