В Братске готовят к показу молодежный мюзикл о Гарри Поттере

На сцену ТКЦ «Братск-АРТ» выйдут более сотни непрофессиональных артистов, примеривших на себя роли учеников и наставников школы чародейства и волшебства Хогвартс.
Четвертый братский фестиваль творческой молодежи «СОК» будет посвящен волшебству и перевоплощению. И это неудивительно, ведь темой итоговой работы начинающих танцоров и вокалистов станет история о Гарри Поттере – «мальчике, который выжил».

Чудесная сказка о мире магии, существующем совсем рядом с обычным миром, покорила сердца миллионов читателей, а после успешной экранизации — и кинозрителей. Несмотря на то, что со дня выхода первой книги о юном волшебнике прошло уже более 20 лет, «Гарри Поттер» по сей день является одним из бестселлеров, неизменно пользующихся успехом у детей и взрослых.

Свой вклад в расширение фантастического мира 15 февраля сделают и братчане. На протяжении долгих недель начинающие певцы и танцоры под руководством наставников работают над совершенствованием собственных умений и навыков, параллельно репетируя будущие номера, которым предстоит стать частью мюзикла по мотивам сагиДжоан Роулинг.

Фестиваль «СОК» рассчитан на братчан в возрасте от 14-ти до 30 лет – причем, речь идет как об учениках, так и о наставниках. Мастерами стали опытные участники вокальных и танцевальных коллективов города, а также студенты Братского педагогического колледжа и Братского музыкального училища. А в числе будущих артистов – парни и девушки, прошедшие кастинг, которые втайне мечтали о большой сцене, однако не решались попробовать. При этом соревноваться за право стать лучшими будут и те, и другие. Победителей выберут как среди вокалистов (в номинациях «соло», «дуэт», «ансамбль» и «вокально-инструментальный ансамбль»), так и среди танцоров (в номинациях «эстрадный танец» и «уличный танец»).

Тенсинг-мюзикл – не столько жанр, сколько метод формирования команды посредством творчества. Впервые он был опробован в Братске год назад. Тогда непрофессиональные артисты представили зрителям свой взгляд на сказку Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». А на этот раз для постановки выбрали более современное произведение. В отличие от бродвейских и киномюзиклов, работа участников «СОКа» — это, скорее, концерт из 25-ти номеров, объединенных общей темой. На сцену ТКЦ «Братск-АРТ» выйдут более сотни непрофессиональных артистов, примеривших на себя роли учеников и наставников школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Увидеть, что из этого получилось, братчане смогут 15 февраля в 18:00. А приобрести билеты на представление можно уже сейчас, позвонив по телефону: 8983-694-29-32,либо в кассе ТКЦ «Братск-АРТ». Телефон для справок: 45-44-01. Стоимость билета — 100 рублей.

Организаторами фестиваля являются отдел молодежной политики и МКУ «Центр молодежных инициатив» при содействии коллектива ТКЦ «Братск-АРТ».

Источник:

Просмотров: 15

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar