В Братске открылся третий экономический форум

Братский экономический форум – это создание условий для диалога власти с бизнес-сообществами. В этом году в наш город приехали предприниматели из 15 территорий Приангарья. Обучающие семинары для них проводят эксперты из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Санкт-Петербурга.

Сергей Серебренников, мэр Братска:«Формат нашего общения, который был выбран три года назад, оказался правильным. Мы, как написано здесь, объединяем возможности, двигаемся вперед. Мы создаем условия для диалога, обмена опытом, поддержки друг друга в этих непростых условиях, в которых сегодня живет и работает наша территория, наша область, наша страна».

На форуме свою продукцию представили разные предприятия Приангарья. Разработками похвастались и будущие специалисты. Учащиеся первого лицея продемонстрировали чудеса робототехники. И поучаствовали в совместном проекте с разными компаниями Братска. Главная цель – сделать наш город красивее и чище.

Валерия Какарека, ученица лицея № 1 Братска: «На этом форуме я представляю бизнес-план по предпринимательству по гидропонике. Этот бизнес-план разработан специально для конкурса «WorldSkills» в Иркутской области. И он рассматривает собой полностью фирму по созданию инновационного центра по выращиванию салатов в нашем городе Экологически чистый продукт сейчас очень актуален в нашем городе».

Игорь Олёкминский, директор лицея № 1 Братска: «Мы представляем сегодня здесь, наверно, амбициозно скажу, экономику будущего. Даже не образования. Потому что главный смысл нашего нахождения здесь – это показать результат взаимодействия разных сфер – власти, предприятия, науки и школьного образования. Когда это начинает взаимодействовать, то результат и образовательный совершенно другого качества».

Свою экспозицию продемонстрировал и филиал «Группы «Илим» в Братске. Лесохимики в третий раз принимают участие в экономическом форуме. В этом году компания представила свои инвестиционные программы по развитию комбинатов в Братске и Усть-Илимске.

А также рассказала о действующей с 2012 года программе лесовосстановления, по которой за шесть лет было выращено и высажено более 3,5 миллионов сосновых деревьев. Ознакомившись с представленной информацией, гости посетили лекции бизнес-тренеров.

Алексей Соболь, Президент Союза «Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири»:«Это очень действенный диалог между властями и бизнес-сообществами. Очень приятно сегодня видеть, что представители бизнеса, у кого есть свои экспозиции, они с огромным интересом встречают посетителей, и нас, и представителей власти, и людей, которые приходят познакомиться с их продукцией».

Николай Мельник, руководитель ИРОР «Партнерство товаропроизводителей и работодателей»: «Вопросы, связанные, в частности с нашими северными территориями, где, как не в Братске поднимать? Где люди знают эти проблемные дела от и до. Знают пути их решения. Надо просто помочь. Поэтому мы с Сергеем Васильевичем обсуждали, вот люди сюда пришли, вопросы поднимут, в ходе обсуждений, встреч брать их на карандаш и методично неделю за неделей организовывать их решение».

Форум завершится в пятницу, 21 сентября. Всем желающим проведут бизнес-тренинги и мастер-классы. Также гости смогут продегустировать продукцию сельскохозяйственных предприятий Иркутской области. Двери Братск-АРТа будут открыты с 10 до 19 часов.

 

 

Источник:

Просмотров: 5

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar