В Братске прошла международная выставка кошек

Грандиозная выставка кошек прошла в Братске. Участников собралось настолько много, что организаторы выделили для неё два этажа «Братска-АРТа». Едва ли не сотня братских хозяев решила похвастать своими ухоженными питомцами. Породы исчислялись десятками — мейн-куны, «британцы», «персы», курильские бобтейлы и остальные представители кошачьих.

Цель выставки была вовсе не в продаже кошек, как могут подумать многие. Организаторы поделились — их цель познакомить зрителей со стандартами породы. Как выяснилось, многие кошки могут покорить своей грациозностью не только Иркутскую область, но и затмить столичных соперников. Такие перспективы подтвердили эксперты международной категории.

«На каждую породу кошек, ровно также как и собак, существует идеальный стандарт, который составляется на мировых конгрессах. Каждую кошку, представленную на выставке, мы сравниваем с этим идеальным строгим стандартом. Многие из них набирают, практически, 100 баллов. Этот показатель «выше некуда. Иногда мы говорим — Вам можно выехать! В данном случае — Вам нужно выезжать, для того чтобы прославлять свой регион и свой город. Поэтому, кроме того, что у вас потрясающие животные, можно сказать, что у вас и потрясающие люди, потому что все улыбаются. Праздник удался!» — высказывается Наталия Сумина, эксперт Международной категории.

Источник

Просмотров: 840

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar