В Братске прошло сразу несколько фестивалей творчества

Организаторами которых стало министерство культуры и архивов Иркутской области. Вчера в художественно-выставочном зале 25 мастеров представляли свое декоративно — прикладное творчество. Вчера же прошел зональный этап хореографического конкурса «Байкальское кружево». Певцы соревновались сегодня. О том, сколько талантов в Братске в нашем следующем сюжете.

Первыми эстафету талантов и способностей принял зональный этап областного конкурса хореографического искусства «Байкальское кружево». Вчера на сцену ТКЦ «Братск-АРТ» вышло 11 коллективов — это более двух сотен человек. За звание лучших они сражались в трех номинациях: народно-сценический танец, классический танец и современная хореография. Оценивали танцевальные таланты братчан не только местные знатоки па и растяжки, но и приглашенные эксперты из Иркутска. Стоит отметить, что в «Байкальском кружеве» братчане всегда выглядели достойно. И, становясь его победителями не раз, доказывали на уровне области, что успех не был случайным. А вот, что стало новым, так это то, сразу несколько фестивалей одновременно проходят в нашем городе.

Светлана Смолина, начальник департамента культуры: «Так много фестивалей 4 за 2 дня это впервые, но вообще мы традиционно становимся площадкой для проведения и «Байкальского кружева» и «Поющего Приангарья». Это все в рамках творческой работы.

Не менее массовыми стали зональные этапы вокальных конкурсов «поющее Приангарье» и «Патриот России», они прошли сегодня. Заявившихся коллективов и солистов было так много, что их не смогла принять даже самая большая городская сцена в «Братск-АРТе». Часть хоров и солистов демонстрировали свои таланты в ДК «Транспортный строитель». Всего, на обе сцены сегодня вышли более трехсот человек из 29-ти коллективов. Это были и детские хоры, и заслуженные коллективы. Номинациями, в которых певцы боролись за звание лучших стали академическое и народное пение. Победители «Поющего Приангарья», «Патриота России» и «Байкальского кружева» осенью отправятся в Иркутск.

Светлана Смолина: «Победители данных фестивалей будут представлены уже на областных фестивалях, в Иркутске. Фестивали пройдут в разное время, но в основном в октябре. Они пройдут в рамках фестиваля «Дни русской культуры и духовности».

Следующим культурным проектом, не меньшего масштаба, чем прошедшие фестивали, хоть и не областного уровня станет третья «Театральная ночь». Она пройдет в ночь с 19 по 20 апреля.

Источник

Просмотров: 530

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar