В Братске состоялась международная выставка кошек

Усатые, полосатые и мурчащие в эти выходные заполонили ТКЦ «Братск-АРТ». Там состоялась международная выставка кошек. В ней приняли участие около 70-ти пушистых конкурсантов из Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута, Иркутска и Железногорска.

Особым гостем мероприятия стал единственный представитель уникальной породы селкирк-рекс — кошки с кудрявой шестью. Среди постоянных участников по традиции оказались курильские бобтейлы, «британцы», донские и канадские сфинксы, бенгальская кошка и мейн-куны. Качество шерсти и внешний вид животных оценивали компетентные судьи из Новосибирска и Бишкека. Лучшим среди пушистых соперников оказался курильский бобтейл Юлиан. Обладатель титула абсолютного чемпиона среди кошек вместе с хозяином приехал из Иркутска.
«Я второй раз сужу выставку в Братске, меня очень радует, что филенологи этого клуба не стоят на месте. Виден прогресс в развитии породы. Причем не одной какой-то избранной породы, а в целом сегодня представлено очень много животных достаточно высокого класса, которые могут выставляться на выставках очень высокого ранга, и не ударят в грязь лицом. Животные очень высокого, хорошего качества», — говорит Эсенгельды Мукеев, эксперт МФА, судья выставки.

Источник:

Просмотров: 670

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar