В Братске состоялся четвёртый арт-фестиваль «Театральная ночь»

Больше 300 участников и несколько тысяч зрителей. Театрально-концертный центр «Братск-АРТ» на несколько часов превратился в сказочный мир искусства. Там состоялся долгожданный четвертый арт-фестиваль «Театральная ночь». Вместе со зрителями и участниками про сон забыла и наша съёмочная группа.

Театр, ночь, главная сцена ТКЦ «Братск-АРТ». С первой же минуты зрителям дают понять — они попали в необычное место, где искусство неподвластно времени. Ни пуха, ни пера участникам и театральная ночь начинается.

Первый номер в программе арт-фестиваля — премьера спектакля «Родина». Полтора часа философских размышлений и задумчивые зрители расходятся по творческим площадкам на других этажах. А там есть на что посмотреть.
— Поднимаясь на второй этаж, братчане попадают в сказочный мир, где летают вот такие бабочки, всех пугают и ходят странные люди с сачками.
Миновав сказочных героев зрители, попадают в мир музыки. Этажом выше — царство литературы. А под самой крышей притаился «ужас». От количества площадок глаза разбегаются.
Как и обещали режиссёры «Театральной ночи», далеко не все постановки оказались позитивными. Сразу несколько коллективов представили зрителю спектакли с драматичным сюжетом. Было над чем задуматься.
— Мне сердце обдувал холодный ветер встречный. Но я же мать твоя, иди сюда сынок (спектакль: «Сердце матери»).
— Совместно с волшебством — это просто изумительною. Потрясающие декорации. Цепляет. Прекрасные музыка, песни. Супер вообще, и мурашки, мурашки!
— Большей частью я ожидал нечто более интересного, такого романтичного. А обнаружил, что большей частью здесь драма и, честно говоря, не моё.
Найти самих участников «Театральной ночи» оказалось непросто. «Показав» себя, актёры, танцоры и музыканты убегали смотреть на других.
«Сейчас я смотрю и такое ощущение, что это не ночь, а наоборот самый разгар какого-то фестиваля, люди ходят в программках, смотрят, пытаются успеть, я хочу туда, я хочу туда. Впечатления колоссальные, конечно. Здорово это всё», — делится впечатлениями Юрий Уткин, главный режиссёр Иркутского областного театра кукол «Аистёнок».
«Я не так много был на таких ночных движениях, но здорово, позитивно, классно. Людям нравится  и это самое главное», — говорит Сергей Соболев, актёр «Театра-05», г. Санкт-Петербург.
Во второй половине ночи главная задумка организаторов начала сбываться — театр «проник» в сердца зрителей и вот — они уже сами пробуют себя в роли актёров.
— Здравствуй друг, я очень рад тебя видеть. — Взаимно. — Как на счёт поужинать? — О, я не против. — Тогда пойдём.
До самого утра продержались немногие. Но тем, кто мужественно выдержал испытание искусством, точно будет что вспомнить и сказать: четвёртая «Театральная ночь» удалась!

В Братске состоялся четвёртый арт-фестиваль "Театральная ночь"  В Братске состоялся четвёртый арт-фестиваль "Театральная ночь"  В Братске состоялся четвёртый арт-фестиваль "Театральная ночь"  В Братске состоялся четвёртый арт-фестиваль "Театральная ночь"  В Братске состоялся четвёртый арт-фестиваль "Театральная ночь"

 

Просмотров: 464

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar