Громкую премьеру готовит танцевальный коллектив «Жарки»

В воскресенье, на сцене ТКЦ «Братск АРТ» танцоры представят братчанам мюзикл «Маленькая Баба Яга» по мотивам сказки Прайслера. Сегодня прошла одна из предпремьерных репетиций.

Закончили изготовление декораций и подогнали костюмы. Постановка стала экспериментом для «Жарков», ведь кроме хореографии  в ней большая вокальная составляющая.

Татьяна Мошкина, руководитель театра-студии танца «Жарки»:«Этот спектакль будет достаточно музыкальным, здесь много песен, много музыки помимо, хореографии. Поскольку мы музыкальный коллектив…. Здесь много песен, много фокусов».

Кроме того «Маленькая Баба Яга» стала одним из самых многочисленных спектаклей по количеству задействованных на сцене людей. Танцевать свои сольные и групповые партии будут  более 100 человек. Балетмейстер мюзикла говорит, что он очень эклектичный. Здесь и народные мотивы, и детская хореография, и хип-хоп. Премьера будет посвящена памяти Николая Гайдара. Это он первым поставил эту сказку в «Тирлямах» 35 лет назад. Обещала присутствовать на премьере и первая исполнительница этой роли заслуженная артистка России Анна Овсянникова.  Зрителей ждут в воскресенье в 16 часов и 10 апреля в 19 часов вечера.

Источник

Просмотров: 776

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar