Денис Мацуев выступил в Братске

Виртуозное мастерство и магия классической музыки. В Братске состоялся единственный концерт народного артиста России Дениса Мацуева. Маэстро выступил в сопровождении камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Со сцены Братск-АРТа прозвучали композиции Вивальди, Пьяцоллы и других знаменитых композиторов. Также во время выступления состоялась мировая премьера, флейтист Максим Рубцов представил свое первое произведение, композицию под названием «Сибирская рапсодия». Музыканты приехали в Братск в рамках проведения фестиваля «Звезды на Байкале» и лично по приглашению мэра Братска Сергея Серебренникова.Денис Мацуев, пианист, Заслуженный артист России: «Я настолько впечатлен прошлым приездом сюда. Мы договорились, что наш концерт в рамках фестиваля будет здесь. Все произошло, мэр сдержал свое слово. Сергей Васильевич. Я запомнил это имя, потому что для каждого музыканта — это святое, ведь Сергей Васильевич Рахманинов — икона для каждого музыканта. Мне приятно, что мы приехали с другой программой, я хочу, чтобы публика послушала разные жанры. Если в том году был джазовый концерт, то в этот раз прозвучал знаменитый камерный оркестр «Виртуозы Москвы»».Концерт продлился более двух часов, зал вызывал артистов бурными аплодисментами «на бис». Предлагаем и вам насладиться фрагментом игры великого мастера Дениса Мацуева.Со сцены Братск-АРТа прозвучали композиции Вивальди, Пьяцоллы и других знаменитых композиторов. Также во время выступления состоялась мировая премьера, флейтист Максим Рубцов представил свое первое произведение, композицию под названием «Сибирская рапсодия». Музыканты приехали в Братск в рамках проведения фестиваля «Звезды на Байкале» и лично по приглашению мэра Братска Сергея Серебренникова.

Денис Мацуев, пианист, Заслуженный артист России: «Я настолько впечатлен прошлым приездом сюда. Мы договорились, что наш концерт в рамках фестиваля будет здесь. Все произошло, мэр сдержал свое слово. Сергей Васильевич. Я запомнил это имя, потому что для каждого музыканта — это святое, ведь Сергей Васильевич Рахманинов — икона для каждого музыканта. Мне приятно, что мы приехали с другой программой, я хочу, чтобы публика послушала разные жанры. Если в том году был джазовый концерт, то в этот раз прозвучал знаменитый камерный оркестр «Виртуозы Москвы»».

Концерт продлился более двух часов, зал вызывал артистов бурными аплодисментами «на бис». Предлагаем и вам насладиться фрагментом игры великого мастера Дениса Мацуева.

 

Источник:

Просмотров: 289

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar