Денис Мацуев в Братске!

Денис Мацуев — уже легенда классической музыки нашей страны и не только, побывал в Братске с двухчасовым концертом. У Мацуева очень плотный график, но время для второго дома, как говорит сам музыкант, всегда находится.

«Добрый вечер, дорогие друзья, уважаемые братчане, любители классической музыки! Сегодня 7-й концертный вечер 13 международного фестиваля «Звезды на Байкале», и проходит этот 7 концертный вечер в вашем прекрасном, замечательном городе. Еще раз добрый вечер, здравствуйте!»

Денис Мацуев, пианист: «Я никогда не делю на своих или не своих, публика — она вся моя, потому что она приходит ко мне на концерт, где бы я ни играл, я считаю, что публика, твоя она или не твоя, зависит от артиста. В Братске такая добрая традиция встречаться, несмотря на то, что сумасшествие очень сильное у нас сейчас происходит. Как вы знаете, у нас сейчас бурно проходит фестиваль в самом Иркутске».

Концерты Дениса Мацуева всегда популярны у молодых музыкантов. Юные дарования мечтают побывать на выступлениях маэстро. В этом году 100 бесплатных билетов на концерт получили ученики музыкальных отделений школ искусств. Первый и второй ряд театрально-концертного центра был полностью занят молодыми дарованиями.

Юрий, ученик музыкальной школы №1: «От Мацуева всегда очень завышенные ожидания. Конечно, это самый популярный и известный у нас музыкант, который приезжает в Братск. Мне радостно, что он здесь бывает, потому что, он показывает, что человек своим трудом может добиться многого».

Артемий: «Большое мастерство всегда сопровождает Мацуева. Каждый видит его концерт по-разному. Для кого-то, если вы будете воображать, то это путешествие по далекой галактике, для кого-то — прогулка по лесу. Ну одно остается — всегда радостное ощущение».

Денис Мацуев, пианист: «Просто половина зала молодые лица и это дорогого стоит. Я очень рад, когда люди в первый раз попадают на концерт классической музыки, потому что они попадают в храм искусства, у них происходит настоящий контакт с настоящей музыкой, потому что это великая музыка, которая будет звучать и через сто, и через двести лет. Это не одноразовое и, конечно, это не развлечение. Поход на концерт классической музыки — это, конечно работа», к которой нужно готовиться. Но, если все правильно происходит, можно свершать большие дела».

За весь концерт любители классической музыки могли услышать произведения Бетховена, Рахманинова и Чайковского в исполнении Дениса Мацуева. После выступления в Братске маэстро исполнит эту программу в Париже. После первого отделения концерта, у братчан заметно улучшилось настроение, а молодые люди и дети явно не остались безучастны к такому великому музыканту и к его исполнению.

Ксения и Илья: «Очень восхищена игрой Дениса Мацуева, потому что заметна его отдача именно к зрителям и чувствуется вся полная картина произведения и полное погружение».

Федя: «Денис Мацуев, я знаю, из какого он конкурса — из «Синей птицы» и он хорошо там, на фортепиано играет».

Юлия Вербицкая, Корреспондент: «Концерт окончен, все чувства и эмоции остались в зале, люди расходятся по домам, а Денис Мацуев вновь летит на свой фестиваль «Звезды на Байкале в Иркутск».

 

Источник:

Просмотров: 10

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar