День государственного флага с размахом

В Братске с размахом отпраздновали день государственного флага. 600 человек пронесли трехцветное полотно по улице Ленина от гостиницы «Братск» до площади перед ТКЦ «Братск-АРТ». Подробная информация об этом событии в нашем сюжете.

«С каждым разом празднование дня, посвященного государственному флагу России, проходит все с большим размахом. В 2018 году братчане пронесли по улицам города 100-метровое полотнище в цветах триколора».

Белый, синий, красный. Этот порядок знаком каждому жителю России с детства. Именно в эти цвета окрашен один из официальных государственных символов нашей страны. Каждый год, 22 августа, мы отмечаем День Государственного флага.

Сергей Серебренников, Мэр Братска: «Большой праздник для всех россиян, для нашей страны, для России. Сегодня день государственного флага. С 1991 года у России вот такая символика, трехцветная, триколор. И мы гордимся нашим флагом, мы гордимся нашим гимном, мы гордимся нашей страной. Мы – россияне, мы – лучшие!».

Законным «отцом» триколора можно считать Петра I. В 1705 году он издал Указ, согласно которому на торговых судах должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

Лариса Павлова, председатель думы города Братска: «Действительно, праздник российского государственного флага относительно молодой. Но российский флаг имеет более чем 300-летнюю историю. И этот праздник по-разному отмечается в разных городах, но объединяет всех россиян. Дорогие братчане, позвольте от имени депутатов думы города Братска поздравить вас с этим замечательным праздником, пожелать вам мира, добра, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне».

После долгого перерыва триколор вернулся 22 августа 1991 года. Именно тогда над Белым Домом впервые был поднят флаг новой России, заменивший собой красный флаг с серпом и молотом, под которым страна жила с 1918 года. С тех пор выросло уже не одно поколение россиян.

Максим, участник акции: «Я знаю, что это праздник не только нашего города, но и всей нашей страны. Российский флаг говорит о многом. Хоть там всего лишь три цвета».

День Государственного флага не является выходным днем в нашей стране, но уже традиционно к этому важному празднику приурочено множество мероприятий. В Братске уже второй год подряд по улицам проносят 100-метровый триколор.

Сергей Коноплев, директор ТЭЦ-6: «Настроение замечательное. Сегодня день флага Российской Федерации. Это – наша гордость. Это – наша страна. Настроение замечательное».

Стоит отметить, что, как и в прошлом году, конкурентов у Братска в регионе нет. Почти 600 участников флэш-моба могут с гордостью сказать, что пронесли самый большой флаг в Иркутской области. Организаторы выражают большую благодарность братчанам и представителям предприятий города за участие в акции. Уже не в первый раз сотрудники Братского алюминиевого завода массово принимают участие в праздничных шествиях.

Евгений Зенкин, управляющий директор Братского алюминиевого завода компании РУСАЛ: «Для меня это – акция патриотизма, гордости за нашу страну, за нашу великую Россию. Мы уже второй год подряд принимаем участие в таком интересном мероприятии, таком флэш-мобе, который говорит о сплоченности коллектива, сплоченности жителей города Братска».

Сегодня государственный триколор — официальный символ нашей страны, наряду с гербом и гимном.
Масштаб празднований по всей России говорит о том, что национальная символика — предмет гордости для всех граждан страны.

 

Источник:

Просмотров: 13

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar