«Жарки» вернулись с победой из Казани

Им снова не было равных. Народный театр-студия танца «Жарки» из Братска стал победителем международного конкурса-фестиваля «На крыльях таланта», который проходил в Казани.

На престижный конкурс ребят из Братска пригласили без отборочного тура. Поэтому танцоры выступили сразу в финале в числе лучших коллективов со всей страны.
Вадим Хайритдинов, балетмейстер-постановщик народного театра-танца «Жарки»:«Мы были первыми, мы открывали конкурс. Жюри сказали: «Вы очень сильно открыли конкурс, своим мастерством, своим зарядом, своей энергетикой нас вдавили в кресло. И сказали нам «спасибо» за то, что мы поддерживаем традиции танца народного».

В Казани перед именитым жюри братчане станцевали два номера. И оба раза сразили экспертов высокой подготовкой — как танца, так и самих ребят.

Наталья Пронович и Диана Королькова: «Танцевали край сибирский, мы же как раз из Сибири, как раз этим запомнился наш номер. Еще танцевали номер «бышенька», это номер уральских казаков, он был очень сильным, по энергетике. Мы думаем мы взорвали зал. Достойно мы выступили особенно со вторым номером».

Показать своё мастерство в Казани ребята из «Жарков» смогли благодаря спонсорам, которые оплатили дорогу и проживание.

 

Источник:

Просмотров: 81

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar