Звени и пой, Златая Русь! Концерт ансамбля «Любавушка»

До концерта остается один час. Участники ансамбля «Любавушка» готовятся к сольному выступлению. Юных артистов наряжают мамы. Признаются: переживают намного сильнее детей.

Надежда, мама участника ансамбля «Любавушка»: «В коллективе атмосфера очень дружелюбная. Мы все как одна большая семья! Мы пришли на пробный урок. Попробовать — получится у нас или не получится, понравится или не понравится».

Сын Надежды Коля поёт в самом младшем составе. Говорит: понравилось с первого дня, теперь не пропускает ни одного занятия.

Коля, участник ансамбля «Любавушка»: «Я выступаю в «Любавушке» с трёх лет и не боюсь».

Ангелина, участница ансамбля «Любавушка»:«Мне нравится сюда ходить, потому что мы занимаемся много и на сцене выступаем. Мне очень нравится на сцене выступать».

Народная песня — визитная карточка «Любавушки». Однако не чужды коллективу и творческие эксперименты. Для гостей концерта участники приготовили современные эстрадные номера.

Елена Кравцова, руководитель ансамбля «Любавушка»: «В череде мероприятий нас часто просили спеть ту или иную песню именно в эстрадном исполнении. И как-то они у нас хорошо влились в репертуар, что мы очень часто их исполняем».

Руководитель ансамбля говорит: мужской состав — самый любимый у зрителя. Взрослые участники коллектива репетируют до третьего звонка. Концерт «Любавушки» — первый в череде отчетных выступлений в «Братск-АРТе».

В обновленном зрительном зале почти не было свободных мест. Со сцены звучали и малоизвестные произведения, и хорошо знакомые братчанам песни.

Маленькие вокалисты надели кокошники, взяли в руки баяны и порадовали зрителя песнями про самое холодное время года. Взрослые артисты не только спели, но и исполнили русские танцы.

В их репертуаре — произведения о Родине, сибирской зиме и, конечно же, о любви — главной теме народного песенного искусства.

Источник:

Просмотров: 5

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar