Измерители милоты и добра зашкаливают. В Братске прошла выставка породистых кошек

Самые первые мероприятия с участием усатых-полосатых и их хозяев в Братске проходили еще в начале 90-х. В те времена любителей похвастать красотой любимцев набиралось едва больше десятка, а устоявшейся системы оценивания не было.

Теперь же международная выставка породистых кошек в нашем городе — дело обычное, прошедшая накануне — уже 17 по счету. Не первый год братчане принимают иногородних участников, зарубежных экспертов, и самое главное – около сотни пушистых комочков счастья.

Анна Ключарёва, руководитель братского клуба любителей кошек «Базилио»: «Я очень довольна! Люди молодцы, поддерживают. Очень любят свою породу, и у нас представлено практически… не помню, 16 пород».

Не похожие внешне и разные по характеру. Например, у бенгальских кошек отлично развит охотничий инстинкт, и они с энтузиазмом играют с «махалками».

Мейн-куны и хайленд-фолды (они же шотландские вислоухие) – более спокойны и предпочитают умиротворенно полёживать в вольерах. А вот русские голубые и ориентальные кошки, наоборот, самые активные и, несмотря на 7-часовой выставочный день, ни на минуту не оставляют хозяина без внимания.

Глядя на такую необычную породу, невольно ассоциируешь ее с инопланетным существом, но на самом деле именно эти кошки отличаются особой общительностью и преданностью к человеку.

Номинаций для питомцев около 20. Оценить кошку – задача очень непростая, и зачастую решение эксперта складывалось из мельчайших нюансов.

Пять раз на выставочном ринге прошло монопородное шоу, в котором выбирали единственную кошку, превосходящую других в стандартах внешности, и одно фан-шоу, где встретились представители разных пород.

Также определяли лучших в категории бэбиков — так называют малышей до 4 месяцев. Еще одна категория отведена идеальным юниорам, а главную награду выставки отдали самой красивой взрослой особи.

Ключарёва Анна, руководитель братского клуба любителей кошек «Базилио»: «На каждую породу существует стандарт, золотой эталон определенной породы. И каждую кошку оценивают на то, насколько близко она к стандарту, и выбираются лучшие».

Ирина, владелица кошки-победителя фан-шоу: «Это порода невская маскарадная. Кошечке 8 месяцев. Первый раз участвует на выставке, и вот такие отличные результаты. Всё очень здорово, очень много народу. Очень понравилось, что все интересуются, такие вот участливые люди. Ну, кошки, конечно, устали уже. Мы тут с 9 часов, конечно, скажи, я уже хочу отдыхать, поэтому нервничают».

Тех, кому воскресный визит в ТКЦ «Братск-АРТ» принес только положительные эмоции, в разы больше усатых персонажей. На международной выставке породистых кошек побывали сотни горожан. Семь часов в компании животных подарили им заряд нежности, доброты и душевного тепла.

Источник:

Просмотров: 5

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar