«Илим» — Братску! Впервые в Восточной Сибири стартовал международный конкурс «Братск-Зальцбург»

Сонаты Моцарта, партии фортепиано, саксофон, домра. И полный зал ценителей высокой музыки. Впервые в Восточной Сибири проходит уникальное по своей значимости событие — международный конкурс-фестиваль «Братск-Зальцбург». На несколько дней наш город станет местом притяжения поклонников классического искусства.

Луц Лесковиц, профессор, член жюри конкурса-фестиваля «Братск-Зальцбург»:«Это невероятно. Полный зал гостей. Очень приятно. Очень впечатлен, спасибо».

Сергей Серебренников, мэр Братска:«Замечательное для культурного Братска сегодня событие. Организаторы фестиваля, наши гости дарят нам хорошую традицию ежегодного проведения в Братске фестиваля «Братск-Зальцбург». Хочу от всех нас поблагодарить генерального спонсора Группу «Илим», которые поддержали этот фестиваль».

Международный фестиваль собрал 148 участников от семи до двадцати трех лет. Музыканты из России, Японии, Китая, Кореи, Белоруссии, Казахстана и Молдовы представят свои таланты в четырех номинациях. Оценивать мастерство участников будет международное жюри — выдающиеся музыканты из Австрии, а также наставники столичных и зарубежных институтов и консерваторий. Прослушивания всех конкурсантов состоятся на базе объединенной детской школы искусств №3. После капитального ремонта, проведенного при финансовой поддержке лесохимиков в филармонии, мероприятия такого масштаба пройдут впервые.

Левон Азизян, директор Объединенной детской школы искусств №3: «Мы в первый год сделали ремонт зала нашего, по улице Кирова, 20 Б, шикарный зал стал. Во второй год — фасад, забор. А в третий год поставили рояль Бернштейн, немецкий замечательный рояль. И вот сейчас проводим этот конкурс. Конечно, все это благодаря поддержке помощи Группы «Илим», в первую очередь. Без этой поддержки не проводилось бы».

Алексей Паньшин, директор филиала Группы «Илим» в Братске: «Я представлял примерно, что это будет, но не представлял, что настолько шикарно! Такой высочайший уровень участников, жюри. Полный зал. Это просто великолепно. Для Группы «Илим» важно помогать таким мероприятиям, таким как фестиваль-конкурс «Братск-Зальцбург», потому что мы хотим, чтобы Братск был не только индустриальной столицей Иркутской области и всей Сибири. Мы хотим, чтобы Братск был местом, где рождаются, воспитываются и выходят в свет, делают известными нас на весь мир юные музыканты, юные дарования».

За несколько конкурсных дней международное жюри определит обладателя Гран-при во всех заявленных номинациях. По итогам фестиваля лучшие исполнители получат денежные гранты для поездки на родину Моцарта, в австрийский Зальцбург. Приобщиться к миру высокой музыки может любой братчанин. Вход на конкурс свободный.

 

Источник:

Просмотров: 27

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar