«Казачья станица — Брацк»

На три дня Братск станет столицей казаков Приангарья. В нашем городе с 4 по 6 июля пройдет третий региональный казачий фестиваль
«Моя семья- жемчужина Сибири».

Кульминацией этого мероприятия станет праздник «Казачья станица — Брацк», который проведут в Ангарской деревне в эту субботу. Творческие коллективы из Иркутска, Куйтуна, Усть-Илимска, Усть-Кута познакомят братчан с обрядами посажения на коня, проводов в армию, свадебными традициями казаков. Все это, и многое другое, можно будет увидеть вживую 5 июля, начиная с 11 часов утра.

Светлана Смолина, начальник департамента культуры администрации Братска: «Конечно, это абсолютно другой формат праздника, это не Троица. Мы хотим сказать нашим горожанам, что это больше интерактив, это демонстрация обрядов и мы хотим максимально приблизить и показать Ангарскую деревню, какая была раньше, как бы преобразовать ее в казачью станицу».

Для удобства братчан будет организовано движение пассажирских автобусов по традиционной схеме и тарифам: от автостанции Центрального округа первый автобус отойдет в 10.30, стоимость проезда до музея непосредственно 20 руб. От кафе «Фараон» до музея будут курсировать 2 автобуса, стоимость проезда — 10 руб. В саму Ангарскую деревню вход для взрослых будет стоить 100 рублей. А так как праздник будет посвящен дню семьи, любви и верности, то для многодетных братчан предусмотрены особые условия. Они смогут приобрести льготный разовый абонемент. Все подробности можно уточнить по телефону 41-46-51.

Источник:

Просмотров: 619

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar