Накануне братчане с шумом и весельем встречали долгожданную весну

В этом году масленичные гулянья традиционно прошли на площади у ТКЦ «Братск-АРТ». Всех желающих проводить зиму встречали девицы-красавицы в ярких народных костюмах. Они водили хороводы, пели песни, развлекали малышей.

Не забыли на празднике и о традиционных угощениях. Все желающие могли попробовать блины и выпечку. При этом платить было не обязательно. За «хлебным столом», развернувшимся неподалеку, можно было абсолютно бесплатно попробовать настоящую солдатскую кашу, которую тут же и варили.
Организаторы праздника позаботились не только о гастрономических пристрастиях братчан. Все желающие могли приобрести вещи ручной работы.

— «Эксклюзив, всё ручной работы, сделано с душой».

Здесь были представлены различные народные промыслы: резьба по дереву, хохлома, береста. Братские рукодельницы предлагали созданные собственными руками шапки, заколки, украшения.

— «Вот когда её делаешь, хочешь создать красоту. Естественно в душе что у тебя? Всё хорошее, положительное. Всё это вкладывается в изделие. Почему ценятся изделия ручной работы? Потому что в них наша душа с хорошими намерениями».

Заметно постарались и те, кто готовил чучело Масленицы. Эту красавицу, с которой хотел сфотографироваться каждый, сожгли в конце праздника. Но никто об этом не пожалел, ведь затянувшаяся зима уже всем изрядно надоела. Праздник прошел весело. Для детей устроили массу конкурсов: бои подушками, катание в тазах и многое другое. Наградой для детворы стали хорошее настроение и сладости. Вообще призов на празднике было достаточно. Помогли спонсоры, большинство из которых уже не первый год принимает участие в организации празднества. Было за что побороться и взрослым. Для смельчаков на площади установили традиционный столб с призами. Не смотря на мороз, от желающих попробовать свои силы не было отбоя. Зрители с восторгом встречали каждого участника. За счастливчиков радовались всей толпой, тех, кто не достиг цели, подбадривали.
Желающие проявить свою молодецкую удаль приняли участие и во взятии снежной крепости. И, конечно же, какая Масленица без битвыстенка на стенку.

Однако, не смотря на столь боевой настрой, расходились борцы друзьями. Ведь цель состязания «выпустить пар», а не покалечить друг друга. Да и какие обиды могут быть на Масленицу. Ведь это ещё и Прощёное воскресенье.

Источник

Просмотров: 462

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar