Гран-при всероссийского театрального фестиваля завоевали братчане

Лучшие сказочники страны! Артисты музыкального театра «Трубадур» выиграли престижный конкурс. Гран-при 14-го Всероссийского фестиваля детского тетрального искусства братчанам вручили в Санкт-Петербурге. Победу юным дарованиям принесла сказка Шарля Перро «Золушка».

Дмитрий Романов, главный режиссер детского музыкального театра «Трубадур»: «У нас были надежды на высокий балл, высокие результаты, потому что этот спектакль вообще приближен к профессиональному спектаклю в плане декораций, в плане музыки, в плане самой постановки. У нас очень сложные костюмы. У Золушки, например, происходит во время спектакля трансформация костюма».

Всего город на Неве встретил 19 театральных коллективов страны. Все старались удивить жюри и зрителей неповторимой игрой. По мнению наших артистов, добиться такого успеха им помогла длительная скрупулезная работа. Над постановкой «Золушки» в «Трубадуре» трудились более полутора лет. Артисты репетировали не только на театральной сцене.

Оля Пустынская, актриса детского музыкальньго театра «Трубадур»: «Я дома тренировалась и брала метелку, подметала, мыла полы. Мне помогло трудолюбие и самовоображение. Я исполняла роль Золушки. Это первая большая сцена, в которой я участвовала, на которой я выступала».

Зоя Пекишева, актриса детского музыкального театра «Трубадур»: «И вот, когда мне дали роль мачехи, мне было очень сложно ненавидеть Золушку. И я помню, мы готовились как раз к Питеру, и Дмитрий Юрьевич мне сказал: «Зоя, ты опять любишь Золушку». Играй ненависть!»

В ближайших планах «Трубадура» – порадовать братчан новой постановкой. О чем будет спекталь, и когда состоится премьера, актеры пока держат в секрете.

Источник:

Просмотров: 31

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar