Омск взяли. На очереди Сочи. Танцоры из Братска готовятся к престижному конкурсу

Съездили в Омск и теперь готовятся к поездке в Сочи. Участники театра-студии танца «Жарки» покорили жюри конкурса «Весенние встречи». Он проходил в одном из крупнейших городов Сибири в конце марта.

Признанные на братской земле танцоры представляли два номера: сибирскую пляску и игрища уральских казаков. Их выбрали по нескольким причинам. Они яркие, массовые и зрелищные.

Вадим ХАЙРИТДИНОВ, балетмейстер-постановщик театра-студии танца «Жарки»:«Мы посчитали, что это более выигрышные номера. И мы чаще их пляшем даже здесь, на братской сцене. Они воспринимаются зрителями более интересно».

Обстоятельства сложились так, что наши танцоры не видели выступления соперников. Как призналась Диана Королькова, которая была в числе конкурсантов, невозможность подсмотреть танцы визави сыграла братчанам на руку. Уровень волнения был не столь высок. И это помогло выложиться по полной.

Диана КОРОЛЬКОВА, участница основного состава театра-студии танца «Жарки»: «Мы верили, мы старались. Но во время конкурса мы не видели наших соперников. Мы до последнего не были уверены, что займём хоть что-то. Но наши оправдания всё-таки подтвердились, мы заняли Гран-при».

Вместе с Гран-при омских «Весенних встреч» «Жарки» получили приглашение на конкурс «Кубок победителей», который пройдёт в Сочи в октябре.

Источник:

Просмотров: 18

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar