Привезли награду, да не одну! Образцовый ансамбль танца «Огоньки» получил гран-при Международной ассамблеи «Байкальская сюита»

Эти милые матрешки только пошли в начальную школу. Участницам ансамбля «Огоньки» всего по 7-8 лет, но они уже достойно представили родной город на международном фестивале в Иркутске. Для юных танцовщиц это был первый выезд за пределы города.

Елена Паженцева, художественный руководитель образцового ансамбля танца «Огоньки»: «Было принято решение, что мы повезем два состава – это основной состав, 14 человек, и младшая концертная группа, 16 человек. Это был их первый такой, как говорится, первое путешествие, первое в их жизни. Некоторые дети говорили даже, что побывали заграницей. То есть, для них это было очень необычно».

Гала-концерт ассамблеи «Байкальская сюита» доставил «Огонькам» немало хлопот и сюрпризов. Младший состав прошел проверку на прочность строгим отбором и большим количеством соперников.

Но даже задержка поезда, в котором маленькие братчанки ехали покорять областную публику, не смогла помешать воплотить их мечту в жизнь.

Елена Паженцева, художественный руководитель образцового ансамбля танца «Огоньки»: «Дети буквально с поезда с чемоданами приехали на конкурс. Сразу одели костюмы и сразу вышли на сцену. И для них был такой урок, но, я думаю, что они очень хорошо с этим справились. Я считаю, для их возраста они очень хорошо выступили, ну, и, соответственно, получили такой высокий результат».

Рита Митюкова, участница ансамбля «Огоньки»: «Было удивительно, мы просто с поезда сразу были. Мы хотели занять хорошее место и мы это получили».

Настя Царенкова, участница ансамбля «Огоньки»: «Там сидели судьи, и мы выступали. Сначала волновалась, а потом нет. Просто верила в себя и танцевала красиво».

Кристина Митрошина, участница ансамбля «Огоньки»: «Там много очень было девочек, там всякие разные коллективы из разных городов были. И там было очень страшно – можно было потеряться. Я очень сильно боялась, что мы проиграем, но мы выиграли».

Номер «Матрешки» взял диплом лауреата второй степени. Старшие участницы «Огоньков» пополнили копилку коллектива первыми местами в номинациях: «Смешанная группа» и «Народный танец» в возрастной категории 14-17 лет.

Софья Горянская, участница ансамбля «Огоньки»: «Мы выступали «Индонезию» и «Бурятию». «Индонезия» достаточно сложный номер, потому что мы должны следить не только за движениями, но и делать их синхронно, следить за музыкой, за ее ритмом. Танец «Бурятия» состоит из двух частей – одна часть медленная, вторая быстрая. И тоже достаточно сложный номер. Мы его недолго учили, но, в любом случае, было достаточно сложно. Мы, конечно, надеялись на такие высокие баллы, результат, но мы были очень удивлены, и мы рады, что мы заняли такие высокие места».

Самой бесценной наградой для образцового ансамбля стал гран-при ассамблеи. Жюри единодушно присудили главный приз «Огонькам».

Елена Паженцева, художественный руководитель образцового ансамбля танца «Огоньки»: «Не могу сказать, что на победу мы рассчитывали, потому что были очень достойные соперники – лучшие коллективы Иркутской области. В юбилейный год коллектива это вдвойне приятно – стать обладателями гран-при такого значимого конкурса».

Рита Митюкова, участница ансамбля «Огоньки»: «Мы были очень рады. Когда нам сказали, что мы получили гран-при – мы уже тогда были дома и устроили маленький праздник».

В ближайших планах «Огоньков» — немного отдохнуть, набраться сил и продолжить оттачивать мастерство. Чтобы в следующем году снова доказать, что братская хореографическая школа — одна из сильнейших в стране.

Источник:

Просмотров: 27

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar