Проект «Я танцую!» подошёл к концу. Какому коллективу достался главный приз?

Они готовились к этому дню целых три месяца! В ТКЦ «Братск АРТ» прошёл третий, заключительный этап проекта «Я танцую!». Восемь лучших хореографических коллективов вновь вышли на главную сцену города, чтобы побороться за суперприз.

Последний этап проекта прошёл в международный день танца. Это, вероятно, и определило тематику выступлений – хореография народов мира.

Страны, чей танец нужно было представить на сцене, доставались командам по жребию. Для многих коллективов эти направления были в новинку. Впрочем, с задачей все участники проекта справились на «ура».

Братский ансамбль «Огоньки» в очередной раз покорил судей умением подстраиваться под необычные условия. Жюри присудило коллективу третье место.

Второе место в финале заняла танцевальная студия «Lia». Приз зрительских симпатий — 50 тысяч рублей завоевал театр танца «Жарки» . Согласилась с гостями в зале и судейская коллегия. «Жаркам» отдали главный приз проекта — 100 тысяч рублей.

Вадим ХАЙРИТДИНОВ, балетмейстер постановщик театра-студии танца «Жарки»:«Когда был запущен проект, было интересно вообще понять, что это будет такое и что из этого получится. Было интересно попробовать себя в современной хореографии. И к третьему этапу мы подходили в статусе лидеров проекта, и мы шли на третий этап с целью завершить начатое. Нам удалось это сделать и, конечно, мы рады очень этому».

Специальный приз для танцоров приготовила и Братская студия телевидения. Сертификат на 5000 секунд рекламного времени компания вручила студии современного творчества «Step by step».

Павел МОРОЗ, хореограф студии современного творчества «Step by step»:«Для нас это, в первую очередь, большой опыт, потому что у нас студия занимается больше соревновательной частью: батлы по брейк-дансу, батлы по хип-хопу. И вот именно этот конкурс нас очень сильно объединил, и то, что мы поучаствовали, вообще ни разу не пожалели».

Источник:

Просмотров: 41

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar