Прорвались! В субботу состоялся финал самого масштабного музыкального конкурса года

Десять месяцев кропотливого труда и изнурительных занятий по вокалу и хореографии, и, наконец — финал! Весной уходящего года в Братске стартовал уже третий «Хоровой PROрыв». На этот раз детский. Спеть на главной городской сцене решились более четырехсот школьников.

Ирина Овчинникова, преподаватель Братского музыкального училища, член профессионального жюри арт-шоу «Хоровой PROрыв»: «Что в детском, что во взрослом хоре — одни и те же задачи исполнительские. Это должен быть качественный вокал, чистая интонация. Хорошая дикция. И художественное прочтение. Ну, и, конечно, сценическое воплощение».

В этом году борьба в «Хоровом PROрыве» проходила в три этапа. Страсти разгорались. Выбор песни, постановка номера, долгие репетиции, подготовка сценического образа. Все это ради признания зрителей, высоких оценок жюри, ну, и, конечно, главного приза — пятидесяти тысяч рублей.

Дарья Калинова, корреспондент БСТ, член народного жюри арт-шоу «Хоровой PROрыв»: «В общем, хочется сказать, что каждый этап конкурса — это прорыв. Действительно, хоровой прорыв, и команды росли. Конечно, не все, но у некоторых наблюдался большой шаг вперед».

Впервые среди участников конкурса оказалась еще одна команда — хор Департамента образования. Таким образом они выразили поддержку юным дарованиям.

«Хоровой PROрыв» стал самым массовым и самым продолжительным проектом. До яркого финала дошли все десять команд. На протяжении трех этапов арт-шоу сохранялась интрига. В фавориты каждый раз выходила новая команда. Но в итоге победила Гимназия №1 с результатом в 1207 баллов.

Организаторы обещают сделать арт-шоу «Хоровой PROрыв-2018» еще более зрелищным и массовым.

Источник:

Просмотров: 54

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar