Сегодня стартовал третий региональный казачий фестиваль — «Моя семья — жемчужина Сибири»

На базе лагеря «Одигитрия» расположились гости из Куйтуна, Усть-Илимска, Тулуна, Иркутска и Красноярского края. После торжественного открытия, участники фестиваля разбили палаточный городок и поделили лагерь на участки.

В каждом из которых они проводят различные семинары, творческие и спортивные конкурсы, делятся секретами народного творчества и ремесла.

Леонид Береснев, сопредседатель оргкомитета III регионального казачьего фестиваля «Моя семья — жемчужина Сибири»:

«Два года Усть-Илимские казаки проводили у себя. Первый год — он был просто как городской, второй год — он уже стал как бы областным. Ну и вот эстафету подхватили Братские казаки. Цель этого фестиваля — показать жителям Иркутской области, что у нашего народа имеются очень красивые обряды, глубокие корни и традиции, в отношении семейных традиций».

Завтра гости отправятся в Ангарскую деревню, где с 11 часов начнется массовое городское гуляние под названием «Казачья станица — Брацк», посвященное Дню любви, семьи и верности. На праздник приглашают всех желающих, они смогут познакомиться с самобытной казачьей культурой, увидеть ремесленные мастерские и поучаствовать в традиционных русских забавах, также в программу входят выступления народных коллективов и проведение красивых казачьих обрядов: «свадьбу», «проводы в армию» и другие. Для удобства братчан будет организовано движение пассажирских автобусов. Стоимость проезда от Автостанции центрального округа до музея 20 рублей, а от кафе Фараон — 10 рублей. Вход в Ангарскую деревню для взрослых будет стоить 100 рублей.

 

Просмотров: 591

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar