Столица Северных городов принимает гостей и участников Братского экономического форума

Столица Северных городов — Братск сегодня принимает гостей третьего экономического форума. В этом году БЭФ — это триста участников, среди которых индивидуальные предприниматели, руководители крупных предприятий, и все кто каким-то образом связан с бизнесом.

Всего 14 муниципалитетов и более 130 организаций. Презентация достижений, продуктов производства, а еще насыщенная деловая программа, мастер-классы, лекции, выступления спикеров федерального и регионального уровня. За севером, уверены и организаторы и участники, будущее региона.

Более трёхсот участников в этом году собрал у себя Братский экономический форум. Три года назад северная столица Приангарья стала центром для укрепления связей в бизнесе, площадкой для диалога между представителями деловых кругов и органов власти. По словам главы города, который сегодня открывал форум, Братск выбрал правильный формат и верную цель — сделать север привлекательным во всех сферах.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Мы создаем условия для диалога, обмена опытом. Поддерживаем друг друга в этих непростых условиях, где работает территория, область, страна. Хочется, чтобы не только дискутировали. Мы наши лучшие практики представили на обсуждение, для обмена опытом. Чтобы экономика наших территорий имели возможность расширить сферы влияния, увеличить экономический потенциал и как следствие увеличить налоговые отчисления и рабочие места».

Алексей Соболь, президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири»: «Несмотря на успехи, которые регистрирует РОССТАТ, в последние годы в Иркутской области, не секрет, что население области сократилось более, чем на 300 тысяч человек. А это более десяти процентов. И большая часть — за счет северных территорий. Что нужно, чтобы этого не было? — создавать рабочие места, развивать инфраструктуру на севере в первую очередь, развивать здравоохранения, образование. Создавать комфортную городскую среду. Это задача и бизнеса и власти».

Анастасия Михайлова: «Братский экономический форум — это уже необъятная площадка по обмену опытом. 14 муниципалитетов представили свои экспозиции. Посмотреть что производит сосед, заключить договор о сотрудничестве — ведь именно это главная задача форума! Взаимодействие между территориями — успешное развитие всего региона».

Более 130 организаций заявились в этом году в качестве участников. И каждый район постарался представить свою продукцию, услуги или достижения с самой лучшей стороны. Привлекательной для дальнейшего сотрудничества.

Самую масштабную экспозицию на форуме представила компания РУСАЛ. Впервые алюминиевый завод еще в 93 году заявил о себе на Братской экономической ярмарке. Сейчас БрАЗ традиционно принимает участие в Братском экономическом форуме, который проводится третий год подряд. В этом году предприятие — не просто участник, а партнёр и соорганизатор этого бизнес-события. Свою экспозицию братские металлурги посвятили последним разработкам компании РУСАЛ, а также гостям форума представили проекты «РУС-инжиниринга» и инженерно-технологического центра РУСАЛа.

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ: «Мы показали линейку новых сплавов и продукции, где в народном хозяйстве могут применять алюминий: это строительство мостов, новые виды техники с применением алюминия. Перспективы развития РУСАЛа мы хотим показать братчанам и гостям. Русал — это надежная компания, которая развивается несмотря на возникающие спорные вопросы в алюминиевой промышленности. Мы не останавливаем темпы развития. Являемся ответственными работодателями как в вопросах экологии, так и в социальном партнерстве в регионах, где работает компания».

Гости форума оценили не только масштабы экспозиции, но и ее технологичность. Интерактивные экраны вызвали большой интерес у посетителей выставки. РУСАЛ представил и образцы новой продукции, которую сейчас предлагают более широко использовать для развития внутреннего рынка.

Крупнейшая лесопромышленная компания России и надежный партнер Братска в социально-экономическом сотрудничестве — группа «Илим» привлекала гостей своей насыщенной зеленью выставкой и хвойным ароматом молодых елей. В экономическом форуме она участвует в третий раз. На стенде компания представила инвестиционную программу развития филиалов в Братске и Усть-Илимске, а также рассказала о том, как проводится лесовосстановление в заготовительной базе. С 2012 года работает лесопитомник по выращиванию сеянцев сосны с закрытой корневой системой, что позволяет увеличить период посадки с мая по сентябрь включительно. А приживаемость при такой технологии высадки составляет 95-97 %. За 6 лет работы лесопитомника на площадях филиала АО «Группа «Илим» в Братском районе высажено более 3,5 миллиона сосновых деревьев.

Мелкие и крупные предприятия, производители продуктов питания, организации по оказанию разного рода услуг. Ни один павильон не пустовал — для каждого гостя форума нашелся свой потенциальный клиент. Причем чем удаленнее район, тем ярче и эффектнее выставка.

Марина Войтович, организатор презентации от Усть-Илимского района: «Усть-Илимский район традиционно участвует в форуме. Готовим яркую экспозицию. Хотим привлечь инвесторов на свою территорию, для развития. Новых клиентов для наших организаций».

Представить не только свое производство, например, горно-обогатительный комбинат по добыче железной руды, но и свой район в целом. Его историю и лиц, которыми район гордится.  В этом, пожалуй, говорят организаторы отличие северян. И один из показателей их надежности в вопросах взаимного сотрудничества.

Раиса Рафаэль, организатор выставки от Нижнеилисмкого района: «По Илиму было много пахотных земель. Знаменитые Илимские пашни были на всю Россию. Снабжались экспедиции Беренга, Хабарова с наших территорий. Уже новое развитие получил район, когда началось строительство городов и месторождений. Коршуновское месторождение».

Братское монтажное управление «Гидроэлектромонтаж» одно из старейших предприятий Братска. На рынке услуг уже более 58 лет. Специалисты работают на всех крупных энергетический объектах как в России, так и за ее пределами. В братском экономическом форуме компания участвует третий год подряд. Потому что это новые деловые связи, новые заказчики и возможность узнать о потребностях потенциальных клиентов и совершенствовать услуги, а значит — развиваться.

Елена Петрова, начальник отдела по связям с общественностью ООО БМУ ГЭМ: «А также мы можем оказывать услуги малому предпринимательству, среднему бизнесу. У нас свой цех по производству электрощитового оборудования. Также делаем электротехнические измерения и испытания любых производственных и бытовых объектов. Что очень важно и будет интересно потенциальным партнерам».

Свою работу форум продолжит и завтра. Участников ждет выступление и работа с бизнес-тренерами, пройдет заседание круглого стола «Союза промышленников и предпринимателей», а также мастер-классы по применению нейромаркетинговых технологий и  цифровые возможности для бизнеса. Братчан же приглашают на ярмарку-продажу товаров производителей по сниженным ценам.

 

Источник:

Просмотров: 8

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar