ТКЦ «Братск-АРТ» в новом свете. Группа «Илим» оснастила центр современным оборудованием

В ногу со временем. В театрально-концертном центре «Братск-АРТ» тестируют новое световое оборудование. Приобрести его удалось благодаря поддержке Группы «Илим».

В ТКЦ «Братск-АРТ» привыкли удивлять горожан. Яркими номерами, незабываемыми концертами, праздничными программами. Благодаря помощи Группы «Илим» возможностей для необычных творческих решений стало больше – в ТКЦ закуплено оборудование на четыре с половиной миллиона рублей.

Светлана Смолина, директор ТКЦ «Братск-АРТ»: «Что такое свет для театрального зала, для сцены? Это практически половина успеха любого мероприятия. И свет, и звук — это очень важные части для любого процесса, которые происходят на сцене, будь то спектакль, будь то концертная программа, будь то просто выступление каких-то людей отдельных и так далее».

Главную городскую сцену впервые за более чем 10 лет оснастили современными светодиодными прожекторами и двигающимися головами, как называют их называют профессионалы. Еще купили два качественных, а, главное, безвредных для артистов, генератора тумана. Важным приобретением стал и универсальный пульт управления светом.

Алексей Салабай, заведующий отделом светового сопровождения ТКЦ «Братск-АРТ»: «Очень сильно различается. Старое оборудование и морально, и уже физически устарело, а новое оборудование – более широкий спектр возможностей, функционала побольше будет, оперативность в работе, то есть, операционная система сама свеженькая, ну, в общем, скажем, это «земля и небо», вот так вот отличается старое от нового оборудования».

Возможности установки по управлению светом безграничны. Количество подобранных комбинаций для визуальных эффектов зависит теперь только от фантазии оператора пульта. Чтобы использовать потенциал приборов максимально, сотрудники пройдут обучение в Москве.

Светлана Смолина, директор ТКЦ «Братск-АРТ»: «Мы очень благодарны Группе «Илим» за своевременную поддержку. Много новшеств, которые появились у нас, они здесь находятся благодаря средствам, выделенным нам в качестве помощи. Поэтому, конечно, поддержка Группы «Илим» очень для нас важна, она очень актуальна, она очень своевременна и, надеемся, что это будет продолжаться и впредь».

Новую технику уже частично испытали на концерте ко Дню города и «Хоровом прорыве». А все разнообразие сценических приемов зрители «Братск-АРТа» увидят уже в этот новогодний праздник.

 

Источник:

Просмотров: 20

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar