Хороший повод: день театра. Братские труппы вернулись с «Театрального Приангарья»

Сегодня артисты Братского драмтеатра собрались на капустник. Отмечают всемирный день театра. Однако, помимо профессионального праздника, здесь есть ещё один повод для застолья.

Недавно братская труппа вернулась с фестиваля «Театральное Приангарье». Иркутской публике и фестивальным критикам представили спектакль «Баллада инвалидной улицы».

Уже хорошо знакомый братчанам спектакль пришелся по вкусу и иркутскому зрителю. Сами артисты признаются: играть на сцене театра Охлопкова было сложно — она почти вдвое больше домашней. Однако, с задачей наша труппа справилась отлично.

Никита МОСКАЛЁВ, артист Братского драматического театра: «Я очень сильно вдохновился всем, что там происходило, и сюда приехал уже совершенно другим, с большим желанием не просто работать, а что-то творить, придумывать, создавать что-то новое, работать над собой».

Свой труд на фестивале представил и театр кукол «Тирлямы». На областной сцене братчане играли спектакль «Маленькая история о большой мечте». Это произведение в их репертуаре уже не первый год.

Михаил НАПРИЕНКО, директор театра кукол «Тирлямы»: «Мы посчитали, что это будет хороший знаковый спектакль для этого фестиваля. Самый главный отзыв — это аплодисменты и крики «браво» наших юных друзей из Иркутска. Дети довольны. Критики и оценили, и несколько замечаний было сделано».

Особенность «Театрального Приангарья» в том, что среди участников не только профессионалы. Проявить себя смогли любительские и детские коллективы. В этой категории Братск представил детский музыкальный театр «Трубадур». На сцене театра Загурского юные артисты отыграли сказку «Золушка».

Дмитрий РОМАНОВ, руководитель детского музыкального театра «Трубадур»: «Было отобрано 28 коллективов, из них были профессиональные коллективы, были любительские театры, конкурентов там не было, потому что это был просто фестиваль, приуроченный к году театра».

Елизавета ПОРТОВСКАЯ, актриса детского музыкального театра «Трубадур»: «Море эмоций просто от всего фестиваля! Побывать в этой театральной тусовке — большой опыт для меня!»

Виктор СУКОВАТИЦИН, актер детского музыкального театра «Трубадур»: «Я счастлив, что мне выпал такой шанс, главная роль, что я смог поехать!»

Сегодня все артисты отмечают профессиональный праздник. Но уже завтра они вернутся к активным репетициям, чтобы радовать братского зрителя и покорять новые театральные вершины.

Источник:

Просмотров: 7

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar