«Я танцую!» — второй этап. Почему каждому стоит увидеть этот концерт?

В ближайшие три дня братских танцоров ждут многочасовые репетиции. Уже в это воскресенье состоится второй тур проекта «Я танцую!». В программе — выступления девяти коллективов. С каждого по два номера — сольный и в ансамбле.

Такими вы их еще точно не видели. Лучшие хореографические коллективы Братска попробуют себя в совершенно новых направлениях. На втором туре проекта «Я танцую» только современные танцы. Особенно сложной эта задача оказалась для бальников и народников.

Но даже тем, кто занимается современным танцем, пришлось непросто. Участники рассказывают: направлений десятки, достичь совершенства сразу во всех стилях невозможно.

Злата Козлова, участница проекта «Я танцую!»: «Мы танцуем джаз, модерн — основные наши направления, но нам нравится экспериментировать. Так, в этом проекте нам достался стиль vouge. Учитывая то, что в наших основных стилях используются другие группы мышц, а тут совершенно другие, с самого начала учиться этому всему было очень сложно».

Светлана Александрова, художественный руководитель ТКЦ «Братск-АРТ»: «Глядя на репетиции, мы смотрим, что в принципе все команды справились с заданием. За два месяца изучить досконально эти направления очень сложно. Но, тем не менее, главное, что они смогли передать стиль танца, настроение танца, те эмоции, которые должны быть в танце, ну и, конечно, основные движения».

На кону более 200 тысяч рублей. Организаторы говорят: сделали все, чтобы результат конкурса был справедливым. На каждый этап подбирается новый состав жюри.

Оценить старания братчан приедет именитый хореограф Евгений Юшков. За его спиной десятки выигранных фестивалей и баттлов, обучение в лучших школах Европы и Америки.

Кто еще будет среди судей второго тура — пока секрет даже для самих участников. Отдельная награда — приз зрительских симпатий.

Увидеть выступления танцоров и проголосовать за своего фаворита можно в воскресенье, 10 февраля. Зрителя ждут в пять вечера в ТКЦ «Братск-АРТ».

Светлана Александрова, художественный руководитель ТКЦ «Братск-АРТ»: «Да, понятно, что будет один победитель. Но то, что они вышли на эту сцену, не побоялись — это уже победа каждого из них!»

Источник:

Просмотров: 26

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar