«Я танцую!» — 2 этап. Такими вы их никогда не видели!

Этот джаз минувшим вечером завоевал лучшие оценки экспертов. По итогам двух туров проекта «Я танцую», «Жарки» — абсолютный лидер турнирной таблицы. Второе место у коллектива «LiА-dance». Третья строчка за «Акцентом».

Ксения, участница коллектива «LiA-dance»:«Мы танцевали dancehall, задумка была — влюблённая пара, которая в итоге женится. Мы хотели эмоционально отыграть, потому что dancehall — это в первую очередь эмоции, движения».

На сцене — только современная хореография. Каждый коллектив представил своё направление. Среди танцев всем известные вог, контемп, хип-хоп и менее узнаваемые шаффл, локинг и поппинг. Организаторы признаются, на этом туре сложнее всего пришлось народникам.

Иван, участник коллектива «Молодость Братска»: «Честно, было сложно, потому что это новое направление для нас. Впечатления после выступления только положительные, потому что мы выложились на все 100% и показали наилучший результат, который может быть».

Коллективы соревновались не только за оценки жюри, но и за признание аудитории. В перерывах между танцами зрители голосовали за своих фаворитов.

Полина, зритель: «Я буду голосовать за хореографическое отделение музыкального училища. Мне безумно понравилось то, как они сумели перевоплотиться! Это их не родной танец».

Ульяна, зритель: «Очень сильные эмоции, впечатления, все ребята молодцы, уровень потрясающий! Я в первый раз, на прошлом туре не была, и у меня вообще много эмоций! Мне очень нравится, я хочу пожелать всем удачи!».

Помимо групповых выступлений каждая команда представила по солисту. В этой номинации фантазию участников не ограничивали — главное оставаться в рамках современной хореографии.

Валентина, солистка коллектива «Молодость Братска»: «Соло — это действительно большая ответственность. Когда ты еще представляешь свой коллектив — это мандраж жуткий, сердечко очень-очень бешено стучит. Я тащусь от этого стиля, мне нравятся все эти позировки, эмоции, мимика — это очень круто, и я сказала: «ну давайте!» Но, естественно, там не чистый вог был — там смесь и варьете, и вог, и стрип-пластика, как можно было заметить».

Традиционно, председатель жюри — приглашенный эксперт. Во втором туре комиссию возглавил именитый московский хореограф Евгений Юшков.

Евгений Юшков, председатель жюри конкурса «Я танцую!»: «Это очень качественное мероприятие. Картинка, свет, участники — всё на высшем уровне. Кто-то немного схитрил и сделал то, что он умеет, у кого-то получилось сделать максимально в системе этого конкурса. То есть, получилось станцевать совершенно новый стиль. Этим ребятам, конечно, всех больше баллов я поставил. В принципе, каждое выступление было успешным, поэтому выделять я никого не буду, но хвалю всех».

Третий тур проекта пройдет 29 апреля — в международный день танца. Тема финального этапа — народная хореография. На кону по-прежнему солидный приз — более 200 тысяч рублей.

Источник:

Просмотров: 41

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar