Десяток кубков, пачка грамот и море оваций. «Жарки» и «Молодость Братска» победили в масштабных конкурсах

Восемь ярких номеров, десятки килограммов костюмов и сотни часов репетиций. В начале марта участники народного коллектива «Молодость Братска» отправились к Чёрному морю на международные соревнования. Привезли шесть кубков, более десяти дипломов и высшую награду — гран-при состязаний.

Анатолий КОЛЕСНИКОВ, руководитель танцевального ансамбля «Молодость Братска»: «Детям это очень важно, не только на наших замечательных площадках Иркутской области танцевать, но и обязательно нужно выезжать, потому что это масса впечатлений, положительных эмоций и масса позитивного, полезного опыта».

Николай САВИНА, участник танцевального ансамбля «Молодость Братска»: «Когда наш коллектив объявили, мы стояли впятером на сцене, это такой бум был, мы слышали, как наши ребята в зале кричат, все радуются, мы бежали за этим гран-при. Номер, который больше всего запомнился — это «Хлопуха», мужской номер. Потому что, когда мы танцевали, когда мы перешли к работе с залом, мы почувствовали эту отдачу от зала, почувствовали, что это всем нравится. Это был колоссальный эмоциональный подъем».

Среди конкурентов братчан — коллективы России, Белоруссии, Киргизии и других стран СНГ. Но ребята рассказывают: не только встретили достойных соперников, но и нашли новых друзей, а также представили на международном уровне традиционные пляски нашего региона. Танец «Сибирские гуляния» получил высшие оценки жюри.

Теперь «Молодость Братска» представит Сибирь уже в Астане, на кубке Азии. В родном городе ребят встретили овациями.

Обойти всех и стать лучшими смогли и «Жарки» на конкурсе в Улан-Удэ. Братчане получили гран-при международного состязания «На крыльях таланта». Везли два номера, один из них — премьерный, его «Жарки» станцевали впервые и сразу получили высший приз.

Всеволод НАПРИЕНКО, участник театра-студии танца «Жарки»: «Если честно, я ожидал, что мы займём именно гран-при, потому что мы к этому очень долго шли. Мы занимались на протяжении полугода, очень долго занимались, по 3-4 часа».

Ева ПЛАКСИНА, участница театра-студии танца «Жарки»: «У нас были очень бурные эмоции, очень много эмоций, мы были очень счастливы, рады, кто-то плакал, кто-то смеялся, кто-то кричал».

Для многих ребят это был первый конкурс на чужой площадке, всем танцорам не больше 15. Всего в конкурсе сплясали почти 200 номеров артисты разных возрастов и направлений.

Вадим ХАЙРИТДИНОВ, хореограф театра-студии танца «Жарки»: «Были коллективы из Иркутской области, из Бурятии, Читы. Сам факт соревнований, это всё равно обязательно нужно делать, потому что это не просто выступить перед зрителем на домашней сцене. А тут — посмотреть на других, сравнить свои силы с другими коллективами».

 

Источник:

Просмотров: 44

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar