Выставка фантастических технологий строительства и ЖКХ открылась в Братске

В Братске в одном месте можно увидеть самые современные технологии в строительстве. У нас в городе открылась выставка новинок ЖКХ, энергетики и стройиндустрии. Некоторые из экспонатов настолько необычные, что горожане называют их фантастическими. Надежда Ледецкая некоторые из них проверила в деле.

Новинки инженерной и научной мысли в холле Братск-АРТа экспонируются уже восьмой раз. Чтобы заявить о себе ярко и привлечь внимание посетителей — дебютанты выставки из Иркутска построили макеты. Представители компании заверяют: возводить конструкции в натуральную величину немногим сложнее.

«Это очень удобное, быстровозводимое строительство. Данная технология позволяет построить ангар за 10 дней площадью 1 тыс. квадратов. Это очень-очень-очень много таких машинок может сюда войти», — говорит Светлана Однокопылова, менеджер отдела продаж.

В сегменте жилищного строительства в выставке участвует компания «ВостСибСтрой», известная в городе по комплексам «Братская звезда» и «Лазурный». Новый объект — «Орбита» на улице Советской будет сдан уже весной. («ВостСибСтрой». Телефон в Иркутске 72-72-12, в Братске 261-761)

Представители компании заявляют: жилья такого уровня в нашем городе еще не было. Двух и трехкомнатные апартаменты отличаются особой нестандартной планировкой. А сам комплекс, полукруглой формы с витражным остеклением, обещает стать архитектурной изюминкой города.
«Компания «ВостСибСтрой» впервые участвует в ярмарке в Братске. Уникальность нашего предложения состоит в том, что мы предлагаем комплексное предложение. Это жилой комплекс «Орбита» в городе Братске и наши жилые комплексы в городе Иркутске. Договор можно заключить даже здесь», — говорит Алексей Верхозин, заместитель директора ООО строительная компания «ВостСибСтрой».

Рациональные, инновационные и почти фантастические технологии. Презентуя невзрачные баллончики с аэрозолем, директор нового местного предприятия чувствует себя почти волшебником.

— Электроприборы и аквариум с водой: немыслимо опасный эксперимент используется для демонстрации нанотехнологий.

Высокотехнологичный продукт делают питерцы. Но чтобы просто продавать чудо-аэрозоли в регионе, братчанин прошел аукцион. Теперь приходится ломать стереотипы: потребители никак не желают воспринимать нано-продукцию всерьез.

«Очень тяжело в Братске продвигать вот это все. Менталитет наш российский, когда привыкли все делать по старинке. И вот даже вот с этим экспериментом: люди подходят — нет, вы сюда налили диэлектрической воды, у вас специальные лампочки. Все это неправда, от лукавого», — говорит Роман Небользин, директор компании «Новые технологи защиты».

Выставка впервые вышла за пределы Братск-АРТа! Экспонаты встречают посетителей прямо на улице.

Это четырехместное жилье. Спальные места, кухня, офис и печь. В таких живут нефтяники, газовики, работники лесной отрасли и пограничники — годами. Здесь показывали и как правильно заниматься ремонтом диванов. Братское предприятие поставляет дома на колесах даже на крайний север — вертолетом. И теперь у горожан впервые появилась возможность увидеть их. Выставка продлится до 9 ноября.

Источник

Просмотров: 838

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar