Победители фестиваля «Жемчужина Братска-2019» получили Гран-при

1 июня в театрально-концертном центре «Братск-АРТ» состоялся гала-концерт ХVII городского фестиваля детского творчества «Жемчужина Братска»

ХVII городской фестиваль детского творчества «Жемчужина Братска» подводит итоги. Гала-концерт собрал на одной сцене таланты в самых разных сферах искусства Это и вокал,  и хореография,  и театральное и инструментальное искусство. А также дизайн, журналистика, живопись, поэзия.

Уникальный конкурс проводится в Братске уже почти 20 лет. За это время множество неординарных и талантливых участников фестиваля выросли и стали профессиональными художниками, музыкантами, артистами. «Жемчужина Братска» — неотъемлемая страница истории нашего города. Многие выросшие «жемчужинки» сегодня известны далеко за пределами Братска и региона. Для большинства — городской конкурс — уникальный старт творческой и профессиональной карьеры. А началось все с легкой руки Почетного гражданина Братска Фреда Павловича Юсфина. Именно он стал инициатором первой «Жемчужины». Сегодня в честь легендарного человека звучит песня о Братске в исполнении его внучки Аниты.

Большие и маленькие «жемчужинки» очень волнуются. Ведь в зале на их выступление смотрят не только благодарные зрители. Те, кто привел их к победе, научил трудолюбию и умению достигать поставленных целей тоже здесь. Преподаватели школ искусств и образовательных учреждений Братска сделали все возможное и невозможное для того, чтобы талантливые дети нашли свое призвание.

Сергей Серебренников, мэр Братска

Братская «Жемчужина» — это больше, чем конкурс. Это культовое для всех нас мероприятие, которое проводится раз в два года. И талантливые дети имеют возможность проявить себя здесь. Получить номинацию, «Жемчужину» и с этой статусной наградой двигаться дальше по жизни, если, кто-то выберет творчество. Я рад сегодня поздравить всех, кто получает дипломы. Ну, а тем, кто не получает дипломы, хочу сказать — готовьтесь и через два года снова на эту сцену. Договорились?

Большая сцена ТКЦ «Братск-АРТ» с трудом вмещает всех, кто сегодня получает заслуженные лавры победителя. Более 70 номинантов и обладателей Гран-при. И каждый — яркая индивидуальность. Для многих «Жемчужина Братска» стала первым серьезным творческим конкурсом. Есть среди победителей и те, кто уже не первый год участвует в фестивале.

Елизавета Хушеева, Гран-При «Жемчужина Братска-2019»

Нравится, что я первый раз получила «Жемчужину». Пожелать хочу, чтобы хорошо учились и все у них получалось.

Александра Панфилова, Гран-При «Жемчужина Братска-2019»

Это было очень волнительно, но сегодня я получила, наконец-то свои дипломы. Очень приятно, отличное мероприятие, масштабное. Такие нужно почаще проводить в нашем городе.

Надежда Васюкова, руководитель вокального ансамбля «Аллегро»

Мы нынче завоевали две «Жемчужины». И для нас это большое счастье и гордость, что мы с ребятами «натворили» столько замечательных дел! Я очень горжусь своим коллективом. Огромное спасибо организаторам этого фестиваля, нашей школе. Да здравствуют дети и детское творчество!

 

Источник:

Просмотров: 47

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar