Юные таланты в 17-й раз покорили сердца горожан на фестивале «Жемчужина Братска»

Хореография, вокал, инструментальное и театральное искусство. Уже в семнадцатый раз юные братчане доказывают, что им подвластно любое творческое направление.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Это даже больше чем конкурс. Сегодня это уже культовое мероприятие, которое отбирает лучших талантливых детей. В этом году по 13 номинациям. И потом с этим дипломом, с этой путёвкой в жизнь наши талантливые ребятишки идут в профильные учебные заведения и в большую жизнь».

Фестиваль стартовал в конце февраля. За три месяца среди почти двух с половиной тысяч участников выявили 98 дипломантов. Главные награды – 13 больших и 7 маленьких жемчужин — получили лучшие солисты и коллективы.

Валерия МИЛЛЕР, участница вокального ансамбля «Allegro» объединённой детской школы искусств №3: «Мы все очень старались, для нас было очень важно, чтобы мы были лучшими. — Раньше из вашего коллектива кто-нибудь уже получал «жемчужину»? — Да, мы получали этим же ансамблем «жемчужину» два года назад. Как вы думаете, чья это заслуга – получить второй раз «жемчужину», такую значимую награду? — Наших руководителей – Надежды Павловны и Людмилы Павловны, потому что без них этого ансамбля и не существовало».

Ольга ПУСТЫНСКАЯ, воспитанница объединённой детской школы искусств №3:«Вообще я конкурсы не ставлю для себя как конкуренцию с другими людьми. Я в основном просто наслаждаюсь на сцене. Я уже давно на сцене живу, где-то с пяти лет. Это моя третья «жемчужина». Ну, число три — счастливое число».

Зинаида ИЛЯШОВА, зритель: «Концерт очень понравился, ребята — молодцы, воодушевлённые, стараются уже, ведут себя естественно на сцене. Очень понравилось представление!»

Нина ТУГОЛОВА, зритель: «Я часто здесь бываю, и мне все концерты очень нравятся. А сегодня ещё и дети выступали – вообще обалденно!»


Источник:

Просмотров: 28

Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar