Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43

Новости

Дружба народов. В Братске открылась ярмарка из Моноголии

mongolia

До недавнего времени продукция соседней страны была пусть и не диковинкой, но все-таки достаточно редкой для нашего города.

Все изменилось после Братского экономического форума. Именно здесь сложилось то самое уравнение, в результате которого Братск и Дархан стали городами-побратимами.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Главная цель, которую мы ставили перед собой, заключая это соглашение, это, конечно, развитие и укрепление деловых связей. В первую очередь экономических. Мы планируем совместно с губернатором создать предприятие «торговый дом Дархана» в городе Братске, а также будет создан «Торговый дом Братска» в Дархане. И через эту структуру будем насыщать рынки и Братска, и Дархана, которые производятся в наших городах».

Сундуйжав НАСАНБАТ, губернатор аймака Дархан-Уул: «Я глубоко верю, что данная выставка-ярмарка станет началом взаимовыгодного торгового и экономического развития наших двух городов и даст нам возможность укрепить братскую дружбу между народами наших двух городов».

Сомневаться в успехе озвученных перспектив не приходится. Накануне представители монгольского делегации встретились с представителями братского предпринимательства. Точек соприкосновения оказалось куда больше, чем считалось ранее. В одном только направлении легкой промышленности можно горы свернуть.

Анна КУЛИКОВА, руководитель швейного предприятия: «Нас интересует поставка сырья из Монголии и также размещение наших заказов на их предприятиях. Если бы мы закупали у них качественное сырье, то это во много раз бы увеличило качество продаваемой продукции и расширило бы рынок сбыта. Во-первых, это и мощности у них совершенно другие, и объем продукции был бы в разы больше. Для нас это возможность роста и увеличения рынка сбыта».

Наращивать темпы взаимного сотрудничества с Братском монгольские гости готовы и в других сферах. Для этого к нам приехали руководители строительных, деревообрабатывающих предприятий, специалисты по туризму, представители медицины и пчеловодства.

На открывшейся сегодня ярмарке представлена продукция 40 производителей из города Дархан. Но на самом деле их​ там гораздо больше. Все они готовы к сотрудничеству с нашим городом. А значит, дружбе между городами-побратимами быть и развиваться.

Источник: БСТ

Теги: