Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43

Новости

«SibWoodExpo» в Братске

sibexpo 9aabe

26-я для региона, но первая для Братска. Сегодня в нашем городе открылась выставка «SibWoodExpo». На три дня площадь перед ТКЦ «Братск-АРТ» стала полигоном для тяжелой техники и станков. Чем удивляют?

Самый популярный участник первого дня выставки Юрий Архипов демонстрирует возможности рубительной машины, которую он с коллегами привёз из Барнаула. Гудит громко, топлива расходует минимум и работает эффективно.

Валежник, сухостой, отходы лесопиления. Это не только неликвид, но и горючий материл, который способствует распространению лесных пожаров. Гости из Барнаула не понаслышке знают силу стихии, от дыма задыхались не раз. Поэтому уверены, их разработка окажется востребованной.

Юрий АРХИПОВ, директор по развитию «Алтайлестехмаш»: «Необходимость в таких машинах назревала давно. И причина – те же лесные пожары, бушующие в регионе в последнее время. Она позволяет перерабатывать отходы и тем самым можно сберечь лес от огня».

А если не удалось сберечь, нужно и можно восстанавливать. И тут полезной может оказаться технология, которую на «SibWoodExpo» представила Группа «Илим».

Экспозиция лесохимиков на выставке самая зелёная. Они презентуют свои наработки в выращивании саженцев сосны с закрытой корневой системой. В год таких хвойных подростов может быть до 1 миллиона.

Также Группа «Илим» представляет участникам выставки инвестиционные проекты, которые реализует предприятие, экологические программы и социальную активность.

Всё это может заинтересовать партнёров «Илима», ведь они все работают в одной отрасли. Идеи одних могут быть полезны другим.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Лес здесь на севере. Сегодня, приветствуя участников выставки, предложил и сделал приглашение сделать эту выставку ежегодной, чтобы наши предприниматели, лесозаготовители, лесопереработчики держали всегда руку на пульсе и могли работать в лесу с использованием новейших технологий».

Технологии на выставке везде. И в станках, и в установках, и в машинах. С виду привычных, но более эффективных по сравнению с предшественниками.

Братский центр «КАМАЗ» на «SibWoodExpo» представил проверенные временем, но прокачанные в соответствии с требованиями сегодняшнего дня грузовики. В подвижных лидерах лесной отрасли эти оранжевые гиганты не первый год.

Алексей КУПРИЯНОВ, директор дилерского центра «КАМАЗ» в Братске: «Участие в выставке для нас очень важно. Мы ценим возможность показать нашу продукцию, продукцию завода «КАМАЗ» клиентам. Очень рады, что выставка приехала в город Братск. То есть, техника, технологии, решения для бизнеса идут потребителю».

К братскому потребителю выставка «SibWoodExpo» "шла" больше 20 лет. Решение о её проведении приняли полгода назад. Информация разлетелась не только по нашему региону, но даже за пределы страны. В итоге в гости к нам пожаловали финны, австрийцы, шведы и немцы.

Андрей ШАПОВАЛОВ, генеральный директор Сибэкспоцентра: «Порядка 70% - это компании, которые ездят ежегодно. И это говорит о том, что сама эта выставка имеет право на жизнь. Не будут люди второй, третий, десятый раз ездить на выставку, которая ничего не даёт. С другой стороны, процентов 30 компаний обновляются. Приезжают те, кому интересен регион, кто видит перспективы, и это тоже очень хорошо, потому что вливается новая кровь, приходят новые технологии. И этот баланс, который существует между старыми и новыми участниками, всех устраивает».

Работать экспозиция больших машин, новых технологий и передовых разработок будет до пятницы включительно.

Источник: Братская студия телевидения