Справки по телефонам: 45-30-58, 45-44-01, 26-72-13, 27-67-43

Новости

Тему восстановления лесов обсудили на круглом столе SibWood Expo

Проблемы лесного комплекса Приангарья также озвучили в рамках выставки Sib Wood Expo. С этой целью в программу мероприятия был включен круглый стол с участием спикеров из разных городов Иркутской области и не только. Организаторами выступили Братский государственный университет. Так же ассоциация «ЛесТех». Поэтому её специалисты отметили, что сегодня, как никогда, важна тема кадров. Этого требуют объёмы производства в регионе. Так как почти четверть всех пиломатериалов страны изготавливают в Иркутской области.

Александр Тамби, руководитель ассоциации «ЛесТех», доктор технических наук: "Братск — это центр Иркутской области по количеству предприятий. Логично, что выставка с этого года проводится именно в лесном центре. Здесь есть и университет, который готовит кадры."

Тему глобального значения — это восстановление лесов тоже обсудили спикеры мероприятия. Также, они напомнили о минувших пожарах в зелёной зоне Иркутской области. Потери составили миллионы гектаров леса. Поэтому, в сложившейся ситуации представители лесной промышленности должны бережно относиться к природе.

Александр Тамби, руководитель ассоциации «ЛесТех», доктор технических наук: "С этого года все лесозаготовители обязаны по закону о компенсационном лесовосстановлении высаживать деревья в объёмах равноценных с заготовленной продукцией. Это касается не только лесозаготовителей, но и тех кто осуществляет прорубку линейных объектов и всех, кто заготавливает древесину."

Источник: Телерадиокомпания "Братск"