Справки по телефону: 45-44-01, 45-30-58
Фестиваль «Еда+» на финишной прямой. Чем порадуют гостей?
- Просмотров: 86
Осень может быть яркой, жаркой и вкусной. Предлагаем убедиться в этом лично, тем более, что повод подходящий. Завтра в Братске стартует большой гастрономический фестиваль «Еда+». Подготовка праздничной площадки на финишной прямой.
Осень – пора хандры, серости и грусти. Листья опадают. Природа постепенно готовится к многомесячной спячке. Кажется, что даже на бытовые вещи приходиться тратить ещё больше сил. Всё, словно в призме чёрно-белого кино…
Так. Не сгущаем краски. Осень может быть яркой, весёлой и по-горячему вкусной. Просто нужно внимательнее оглядеться вокруг. Тем более, на сайте гастрофестиваля «Еда+» сделать это проще простого. Праздник не за горами – уже в эти выходные. Поэтому сейчас буду заряжать вас позитивной энергией и готовить к приключениям.
Ни для кого не секрет, что еда – своеобразное топливо для нашего организма. Разные деликатесы помогают запастись энергией, а где энергия – там и компания Эн+. На одной площадке фестиваля «Еда+» можно не только испробовать чудеса сибирской кухни, но и познакомиться с творческими деятелями разных сфер, специалистами по здоровому питанию и даже титулованными шефами из других городов.
Александр ПЕРЕПЕЧКИН, основатель первого в мире ресторана на льду Байкала, приглашённый шеф-повар на фестивале «Еда+»: «Что же я приготовил для братчан? Будет у меня два дня, две лекции и две презентации. Первая презентация – это путь от повара до предпринимателя, как я, 17-летний пацан, попал на кухню и до чего дошёл сейчас. Второй день, вторая презентация – это первый в мире ресторан на льду Байкала „Лайф“ на острове Ольхон, гастро- и гала-ужины, как мы это всё организовываем, как мы творим, как радуем наших жителей города».
Гости фестиваля познакомятся с кулинарной культурой разных уголков Сибири, узнают о закулисье ресторанного бизнеса и научатся готовить авторские блюда. А ещё сразу после открытия вместе с новым мэром Братска приготовят настоящую сибирскую уху по его рецепту. Всех желающих ждут мастер-классы на любой вкус: обработка кожи, создание поделок из берёсты, изготовление вязаных кукол, а ещё спортивнее площадки, большая раскраска, игры для самых маленьких, фильмы, мультфильмы – в общем, досуг на любой возраст. А чтобы на веселье были силы – добро пожаловать на праздничный фуд-корт.
Скоро из этих симпатичных лавок будет доноситься манящий аромат. Любишь сладости, стрит-фуд или напитки с собой? Пожалуйста! Кафе, кондитерские, кофейни – все как на подбор. Желаешь мясного? Рестораны и гриль-бары тебе в помощь. Итальянская или паназиатская кухня? Главное – занять очередь и подготовить желудок к гастрономической сказке.
Помимо мастер-классов и развлечений предлагаем ещё одну задачку – найти любимого ресторатора из всех гостей. Заранее предупрежу – определиться с выбором будет очень сложно. На этот раз организаторы от компании Эн+, основанной Олегом Дерипаской, пригласили ещё больше братских предпринимателей. Ведь в приоритете энерго-металлургического холдинга – многостороннее развитие в городах ответственности с акцентом на местное производство и особенности территории.
Лекция про национальный обед с Байкала ближе к вечеру, так что мы до этого успеем на показ мультфильма о Байкале, а ещё на выступление ансамбля песни, и ещё к той кофейне в лавочку забежим! Вы, друзья, тоже успевайте. Программа обширна, два дня пролетят незаметно! И вкусно, конечно же.
Источник: Братская студия телевидения